Дудь Юрий Александрович: биография, факты, работа

Дудь Юрий Александрович: биография, факты, работа

Дудь Юрий Александрович: биография, факты, работа

Юрий Александрович Дудь — российский спортивный журналист и видеоблогер

Юра Дудь родился в ГДР 11 октября 1986 года. Когда ему исполнилось 7 лет, вместе с родителями переехал в Украину. В 1990 году состоялся новый переезд, и с этого времени Дудь живет в России. Юрий с детства увлекался футболом и, по его словам, даже мечтал о профессиональной спортивной карьере.  Но этим планам помешала обнаруженная в довольно раннем возрасте бронхиальная астма. Тогда мальчик обратил свой взор на спортивную журналистику. Дебют был ранним и удачным: его заметку напечатали в «Юношеской газете», когда ему было 11 лет, а в 13 он уже получал за свою работу деньги. В 2003-м Дудь поступил в МГУ, ожидаемо выбрав факультет журналистики. К этому времени в его жизни уже была практика в газете «Сегодня», работа в "Известиях".

В 2007-м Дудь приходит в журнал «PROспорт», а в 2008-м получает диплом профессионального журналиста.
Далее его карьера стремительно развивается: в 2011-м он становится одновременно сотрудником телеканала «НТВ-Плюс» и ведущим радио «Сити ФМ». Чуть позже Дудь вступает еще и в должность главного редактора российского спортивного интернет-портала Sports.ru. Но и такой нагрузки оказывается недостаточно, и Юрий начинает еще и вести программу «Удар головой» на телеканале «Россия-2».

Очень хороший парень

От традиционных спортивных передач это детище Дудя отличалось тем, что в телевизионную студию приглашали не только профессиональных экспертов в области спорта, но и гостей из околоспортивной тусовки: например, жен футболистов, поклонников игры, владельцев спортивных клубов. Сам ведущий позиционировал «Удар головой» как «программу не о футболе, а о жизни». Этот проект просуществовал 2 года и был закрыт в 2013 году.

Карьера

В 2015-м Дудь становится сотрудником телеканала «Матч ТВ»: интервьюирует тренеров и футболистов в шоу «КультТура». За эту работу Юрию и его соведущему Евгению Савину журналом «GO» было присвоено звание «Человек года-2016». Само же шоу надолго стало визитной карточкой телеканала. В 2017 году журналист снова становится «Человеком года», а также входит в двадцатку «героев завтрашнего дня» РБК.

Но он не останавливается на достигнутом и запускает на YouTube свое шоу «вДудь». Идея состоит в том, что Юрий берет интервью у известных людей, которые популярны у молодежи, а не у телевизионной аудитории. Целью этой работы он называет оттачивание навыков интервью, не касающихся спорта. В его студию приходят Баста, Гуф, Максим Фадеев, Шнур и другие яркие личности. Ни гости, ни ведущий не стесняются в выражениях и смело говорят все, что думают. В конце передачи зрители получают возможность выиграть приз от гостя программы.

Шоу «вДудь» очень быстро набрало популярность: буквально за два месяца число подписчиков перевалило за 600 тысяч человек, а просмотров—более 20 миллионов. Рекордным стали интервью с рэпером Face и Гнойным: их посмотрели 8,8 и 8,1 миллионов раз соответственно. Уже в сентябре канал талантливого видеоблогера получил «Золотую кнопку», награду, которая присуждается каналам, имеющим более миллиона подписчиков.

Личная жизнь

В том же 2017 Юрий получил новый опыт: снялся в клипе Васи Обломова. Начал Дудь сниматься и в рекламе: в роликах о приложении VEON от «Билайн». Кроме того, Юрий был выбран официальным лицом бренда «Альфа-банк» на 2018 год.

Несмотря на довольно молодой возраст, Юрий женат и у него уже двое детей. Однако свою личную жизнь он принципиально отказывается афишировать. Все, что известно поклонникам—это то, что жену зовут Ольга, а детей—Данила и Алена. Любящий папа даже вытатуировал на своих руках их имена.
Интересные факты из жизни Юрия Дудя:

  • живет уже в третьей по счету стране (ГДР, Украина, Россия);
  • по национальности украинец, однако национальную кухню не любит и сало не ест;
  • не собирается уезжать из России: его все здесь устраивает;
  • ездит только на метро, поскольку ценит свое время, а это самый быстрый вид транспорта;
  • регулярно ходит на концерты зарубежных панк-групп и вообще называет себя поклонником этого музыкального направления;
  • называет футбол более справедливым, чем окружающая жизнь;
  • считает, что для идеального интервью интервьюер должен быть мертвым;
  • главной задачей в жизни называет дождаться, когда вырастут дети, и к тому времени быть способным иметь с ними общие интересы.

Итак, на сегодняшний день Юрий Дудь—востребованный журналист, известный видеоблогер, талантливый интервьюер. Но он не устает подчеркивать, что свободен для новых интересных идей и предложений. В свое свободное время Юрий смотрит «Comedy clab» и хоккейные матчи, а также слушает любимую музыку, в том числе группы «Тараканы» и «Goldfingers». Он ведет довольно активный образ жизни—посещает тренажерный зал, катается на горных лыжах, играет в футбол с друзьями.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет