Как потратить материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости

картинка Как потратить материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости

Легальное использование материнского капитала

Материнский капитал является видом правительственного содействия и помощи российским семьям, которые имеют двух и более детей. Суммой материнского капитала в Российской Федерации является 453 026 рублей на 2018 год. Напомним, что в первый год программы размер выплат составлял 250 000 рублей.

Получить заветный сертификат могут женщины, родившие второго (третьего, четвёртого и тд.) ребёнка; отцы и дети, при определённых условиях.

Не стоит забывать, что у ребёнка, рождённого после 1 января 2007 года должно быть гражданство РФ, только тогда будет предоставляться возможным получить сертификат. Как же можно использовать полученный материальный капитал?

Во-первых, вы имеете право повысить качество жилищных условий:

  • Взять в ипотеку или купить загородный дом или квартиру. Согласитесь, когда в семье 2 и более детей так хочется организоваться для них побольше пространства, съехать от родителей или арендодателей и строить своё семейное гнездо в новом доме или квартире. Материнский капитал поможет осуществить вашу мечту, возможно вам придётся доплатить некоторую сумму, но и этих денег достаточно, чтобы облегчить ваши материальные затраты и наслаждаться материнством, не боясь завтрашнего дня.
  • Вложиться в строительство дома. Что может быть лучше загородного дома и свежего воздуха вокруг? Для детей это был бы идеальный вариант, столько места для игр! Также можно выращивать собственный урожай и кормить родных свежими овощами и фруктами прямо с грядки. А для мужчины построить дом — это не менее важное дело, чем родить сына, поэтому такой вариант распоряжения материнским капиталом был бы отличным вариантом.
  • Сделать хороший ремонт в том месте, где живёте (обязательно увеличив, при этом, общую квадратуру жилой площади). Когда рождается ребёнок, а квартира/дом давно не ремонтировалась и выявляются недостатки в нехватке места, можно воспользоваться материнским капиталом, продумать детали будущего ремонта и воплотить любые идеи.

Во-вторых, вы можете использовать данный ресурс на осуществление права пользования образовательными услугами всем детям в семье (в это право также входит проживание в общежитии, прикреплённому к нужному учебному заведению, платежи по дошкольным образовательным учреждениям, оплата подготовительных занятий к школе, которые проходят на территории нужного места обучения).

Оплата репетиторов и дополнительных занятий не входит в пункты оплат сертификатом как минимум потому, что его нельзя обналичить.

В-третьих, любая женщина или отец одиночка имеет право создать накопительный вклад для будущей пенсии. Согласитесь, важно обеспечить не только ребёнка качественным уровнем жизни, но и создать для себя финансовую подушку безопасности, чтобы обеспечить себя достойную старость.

Прекрасный выбор для тех, кто не нуждается в дополнительных средствах по уходу за ребёнком и не хочет, чтобы деньги пропали.

В-четвёртых, деньги полученные в виде сертификата МСК можно перенаправить детям с ограниченными возможностями, а именно на приобретение товаров и услуг для их социального приспособления и незатруднённого вливания в общество.

В этом пункте есть существенные плюсы: использовать маткапитал можно свободно от последовательности рождения детей в семье, есть возможность отправить средства по этому направлению любой момент и не ждать достижения трёхлетнего возраста ребёнка, чтобы сертификат начал действовать.

В-пятых, в январе 2018 года появилась дополнительная возможность манипуляции с материнским капиталом в виде ежемесячных выплат на второго ребенка в размере прожиточного минимума, установленном на территории Российской Федерации, семьям, чей доход на душу населения не превышает 1.5 ПМ для населения с официальным трудоустройством.

Уважаемые читатели, просьба учитывать то, что каждый человек рожает ребёнка, в первую очередь, для себя. Государство не принимает за вас такого рода решения, и вы должны надеяться только на себя и на своего спутника. Государство обязано обеспечивать вам и вашим детям безопасность, доступ к образованию, здравоохранению и прочим вещам, но оно не должно безвозмездно обеспечивать вас и вашего ребёнка.

Существует множество споров о размере материнского капитала, его определяют на основании множества факторов и объяснять это каждому не имеет смысла. Хочется верить в то, что в нашей стране больше тех, кто ответственно относится к материнству и грамотно распределяет средства материнского капитала, который является лишь программой по поддержке и повышения рождаемости.

Также предупреждаем, что мошенничество с обналичиванием материнского капитала преследуется по закону и является строжайшим нарушением.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет