Александр Глебович Невзоров. Биография, карьера, взгляды

Александр Глебович Невзоров. Биография, карьера, взгляды

Александр Глебович Невзоров. Биография, карьера, взгляды

Писатель, тележурналист, политик, сценарист, режиссёр, просто эпатажный человек

Невзоров Александр Глебович — уроженец столицы на Неве, журналист, ведущий телепередач, депутат. Ведет трансляцию в видеоблоге.

Семья.

Дата его рождения — 3 августа 1958 года. Со своим отцом, Богомоловым Глебом Сергеевичем никогда не общался. Во всех интервью сообщает, что не знает кто его отец на самом деле. Воспитанием мальчика занимались женщины семейства: мама и бабушка. Деятельность мамы и деда значительно повлияла на его дальнейшую карьеру. Мама, Галина Георгиевна, была журналистом издания «Смена». Дед, Георгий Владимирович, работал в МГБ. Дослужился до звания генерала, вел борьбу с преступниками в Литве. В период работы неоднократно брал внука на допросы.

Александр Глебович три раза был женат. В первом браке с Натальей Яковлевой у него появилась дочь Полина, В настоящее время с дочерью он не общается из-за расхождения во взглядах. Второй раз он женился на Александре Яковлевой, воспитывал ее сына. Его третья жена Лидия младше его, живут они вместе более 20 лет.

Образование, увлечения, карьера.

В школе Александр Глебович старательно изучал французский язык, пел в церковном хоре. В 1975 году начал обучение в институте на факультете литературы. Для того, чтобы избежать армии, создал видимость психологических отклонений из-за чего был помещен на лечение в психиатрическое отделение. После института он четыре года посвятил духовной семинарии. Оттуда он был отчислен, по его личному мнению, из-за конфликта на почве различий взглядов о сексуальной ориентации.

В этот период он увлекся конным спортом, который сделал своей профессией и стал каскадером. Его карьера на киностудиях включает в себя участие в сценах о военных сражениях, в которых задействованы лошади. Позже, им была основана школа конного воспитания «Эколь». Принцип работы в ней построен на выявлении умственных особенностей лошадей, применимых к их физическим способностям. Введен строгий запрет на наказания.

В начале 80-х годов Александр поступил на работу на телевидение, как журналист.

В 1987 году стал выпускать программу аналитического характера «600 секунд». Она вошла в «Книгу рекордов Гиннесса», как самое рейтинговое шоу. Его фотография с рабочего места была размещена на календарь 1989 года. К тому моменту он стал одним из самых известных людей Ленинграда. При подготовке одного из сюжетов программы в 1990 году, он был ранен информатором в область сердца, но сильно не пострадал.

Принимал участие в ГКЧП, перестрелках в Латвии, штурмовал здание МВД в Риге. Тогда же начал работу над фильмом «Наши» о политических событиях в Вильнюсе и бойцах ОМОНа. После чего в Музее восковых фигур была установлена его скульптура. Он изображен в образе бойца десантных войск, но с микрофоном в руках. По сюжету он берет интервью у Екатерины II. Скульптура расположена рядом с фигурой Григория Распутина. Это сделано в качестве акцента на сильный характер и дух защитника героя скульптуры.

В 1993 году Александр Глебович был в противостоянии при попытке захвата телецентра столицы, встал на защиту Белого дома во время Путча. В 1995 году он выпустил книгу об интригах в кулуарах власти, к которым причастны правящие чины. До 1997 года снимал фильмы о Чеченской компании «Ад» и «Чистилище», вызвавшие огромный общественный резонанс. Его телевизионная карьера продолжилась как ведущий телепрограмм «Дикое поле», «Дни», «Невзоров».

В 1995 году его избирают в Государственную Думу. В 1999 году он не проходит голосование, но повторно избирается в 2000 году по Всеволжскому округу Ленинградского района. По собстенному признанию был на заседениях всего 9 раз.

До 2002 года Александр Невзоров выступает в роли второго ведущего телепроекта «Другое время». В 2004 году пишет книгу «Лошадиная энциклопедия» о важной роли лошадей на поле исторических событий, позже снимает фильм с таким же названием. В этот период проводится активная работа в развитии конного спорта и воспитании лошадей. Он снимает фильмы о том, как работает в его конной школе методика дрессировки животных и фильм «Лошадь распятая и воскресшая», являющийся художественно-документальным произведением.

Позднее, он выпускает журнал о конном спорте. В настоящее время, Александр Невзоров выступает в качестве доверенного лица Главы государства. На телеканале «Дождь» с 2015 года выходит его программа «Паноптикум», а с 2016 года он работает в тандеме с генеральным директором «Первого канала».

Только самые проверенные факты жизниВзгляды Александра Невзорова:

  • Критика православной церкви. Позиционирует себя, как атеист. Обвиняет церковных служителей в растлении малолетних и нетрадиционной ориентации.
  • Поддерживает право человека на аборты, эвтаназию и суицид.
  • Не согласен с присоединением Крыма к Российской Федерации.
  • Поддерживает армию Украины в борьбе с военными силами Востока страны.
  • Акцию «Бессмертный полк» рассматривает, как проявлением сектантских движений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет