Амнуэль Григорий Маркович: биография, национальность, родители

Амнуэль Григорий Маркович: биография, национальность, родители

Амнуэль Григорий Маркович биография, национальность, родители

Детство, отрочество, юность

Несмотря на свои немецкие корни, Григорий Маркович Амнуэль — коренной москвич. Он родился в феврале 1957 года, в столице, где и провел своё детство. В настоящее время известен в амплуа общественного деятеля, сценариста и политика.

Занимал пост ответственного секретаря в депутатской группе госдумы по работе с представительными органами Люксембурга, Нидерландов и Бельгии.

Его родословная включает в себя выходцев из Германии: мама Григория Марковича по происхождению относилась к балтийским немцам. После революции семья его матери покинула пределы Латвии и разместилась в Москве. Его отец, Марк Соломонович Амнуэль, родился в Барселоне, этнически принадлежит к испанским евреям.

Сам Амнуэль этого не отрицает, а даже наоборот, активно подтверждает данную информацию в своем интервью в феврале 2017 года. Репрессии, повсеместные в Стране Советов в то время, не коснулись Амнуэлей.

Однако, Григорий Маркович упоминал, как его матери в юности было отказано в поступлении в Московский Государственный Университет. Свою роль сыграли её немецкие корни.

Свои школьные годы и студенчество Амнуэль вспоминает неохотно, не уточняя каких-либо конкретных событий. Этот жизненный этап так и остаётся нераскрытым. Единственное, о чём он упомянул в своём интервью однажды: «Провожая меня в первый класс, родители говорили о том, что сначала мне может быть нелегко.

Так и вышло. В школе мне говорили, что на половину я «жидовская морда», а на другую половину — «фашист». Нападки со стороны сверстников не смогли отбить интерес Григория к учёбе, особенной была его тяга к истории, и в 1970-х годах он закончил Тобольский пединститут.

За свою жизнь Григорий Маркович был женат дважды. Первые серьёзные отношения, приведшие к женитьбе, завязались во времена студенчества. Брак был коротким, пара очень быстро рассталась. Вторично он сделал предложение, когда ему исполнилось 23 года.

О своей жене он также не любит распространяться. Известно бесспорно только то, что она родилась и выросла в Латвии. В 1981 году они стали родителями: на свет появилась его дочь. Семья на тот момент проживала в Риге.

Творчество

Творчество Григория Марковича весьма разностороннее: в настоящее время он занимает должность исполнительного директора «ЕВРОАСКа» — Европейской ассоциации совместных киноинициатив, а также выступает в роли продюссера независимых кинофестивалей.

Помимо этого, Амнуэль — создатель многих документальных киносюжетов, книг.

Участие в театральной деятельности

Несмотря на отсутствие театрального образования, он инициативно участвовал в развитии Театра на Таганке, а также Сатирического театра, где выступал в качестве режиссёра и сценариста. В рамках проектов независимого творчества им было поставлено множество спектаклей.

Кроме этого, режиссёр и сценарист Амнуэль признан создателем различных информационных программ, транслируемых центральным телевидением России и Латвии. Излюбленные темы для телепередач затрагивают транснациональные отношения РФ и подвергающиеся сомнению вопросы истории.

Динамично участвовал в разработке фестивалей музыкального творчества, продюcсировал многие филармонические оркестры, по настоящее время являясь пропагандистом музыкального классического искусства.

По его авторскому замыслу и неиссякаемой инициативе в столице были установлены памятники папе Римскому и Е. Гинеевой, гендиректору Библиотеки зарубежной литературы.

Только сухие факты

Григорий Амнуэль в связях с общественностью

Одной из идей Григория Амнуэля было создать открытую организацию, работающую по образовательным, культурным, научным и социальным направлениям. Как и многие свои замыслы он претворил в жизнь и этот. Уже продолжительное время существует созданный им клуб «Международный диалог», возглавляемый им же самим.

Главной задачей этого объединения стоит знакомство молодёжи нашей страны с культурой и ценностями европейских стран. Подобная работа позволяет молодому поколению самостоятельно формировать взгляды на российскую действительность, а также на участие нашей страны в международных отношениях.

Политические взгляды

Григорий Амнуэль открыто и честно заявляет о своих политических взглядах. В политике он такой же активный деятель, как и в других окружающих его сферах. Несколько раз выдвигал свою кандидатуру в Госдуму, с 1993 по 2007 год.

Выступал среди членов партии Союза правых сил, около двух лет выполнял обязанности председателя комиссии по вопросам средств массовой информации.

В период решения вопросов по присоединению Крыма, наряду с популярными активистами в области науки и искусств, выступил с несогласием в адрес действий российских властей относительно полуострова.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет