Биография и жизнь Карлоса Слим Элу

Биография и жизнь Карлоса Слим Элу

Карлос Слим Элу — один из самых богатых людей мира

Младший сын ливанского эмигранта, превратившийся в самого богатого человека мира – так можно одной фразой описать бизнесмена Карлоса Слима Элу.

Его биография полна ярких взлетов, а его личность нельзя оценить однозначно. Каждый может составить свое собственное мнение об этом невероятном человеке, прочитав определенно заслуживающую внимания историю его долгой жизни.

28 числа первого месяца 1940 года в доме бизнесмена по имени Хулиан Слим Хаддад, отца проживающего в Мехико семейства христиан-ливанцев, появился на свет четвертый из пятерых чад. С младых ногтей дети владельца торговой компании обучались тонкостям ведения дела – ведь им предстояло, достигнув зрелого возраста, унаследовать его.

Воспитание так серьезно повлияло на младшего из сыновей Хулиана, что уже в двенадцатилетнем возрасте он приобрел акции Национального Банка Мексики – редкий мальчишка мог мечтать о подобных поистине «взрослых» сделках!

Национальный автономный университет Карлос успешно окончил в 1961 году. Он получил диплом инженера, но так ни разу в жизни и не подумал о работе по профессии.

Зато уже через пять лет после выпуска из вуза им было основано занимавшееся недвижимостью агентство: это ли не настоящая деловая хватка? Именовалась организация первыми буквами имен бизнесмена и его супруги, Сумаи Домит Жемайель, — до сих пор эта компания известна как Inmobiliaria Carso.

Капитал для резкого старта был накоплен Карлосом как раз благодаря этому агентству.

Все сведения взяты из проверенных источников

Только смелые решения

1982 год полоснул по экономике Мексики бичом финансового кризиса. Многие потеряли тогда свои доходы,  но Элу и не подумал разоряться. Напротив, он добавляет к списку своих предприятий еще и фирму «Cigitam», производящую табак.

Позже он сможет делать вклады во множество иных фирм именно из-за этого смелого на фоне кризиса шага. К началу девяностых годов во владении Carso Group окажутся организации, занятые в таких отраслях бизнеса, как:

  • промышленная металлургия и химия;
  • торговля;
  • горное, банковское и гостиничное дело.

Двадцатипроцентную долю прибыли получил гигант бизнеса, возглавляемый Элу, после того, как он вместе с «Southwestern Bell Corporation» и «France Telecom» выкупил самого крупного из операторов телекоммуникаций «Telmex», у правительства своей страны. Дружба с президентом Мексики, Карлосом Салинасом де Гортари, сослужила отличную службу Слиму Элу, добавив ему еще больше очков к и без того уже более чем солидной репутации.

С 1990 по 2010 год разросшееся до огромных масштабов детище Слима Элу расширяло ареал своего влияния в нише телекоммуникаций.

Активы предприятия сосредоточились в основном на финкомпании Inbursa и консорциуме операторов сотовой связи в Латинской Америке, называвшемся America Movil. 2008 год обогатил Citibank и широко известное издание The New York Times путем продажи некрупных активов знаменитому мексиканскому предпринимателю.

Упорство и труд

В течение 2011 года Элу потратил некоторое количество средств на покупку долей в организациях Испании – Prisa и CaixaBank. По сообщениям прессы, мексиканец занимался инвестированием, восстановлением и последующей перепродажей активов.

Без него они бы просто погибли под давлением кризисного положения, в котором оказывались. С 2002 по март 2010 года Карлос Слим Элу плавно поднимался по списку Forbes к давно заслуженному первому месту.

На этом пути его обходили только Уоррен Баффет и Билл Гейтс. А «откатывали» назад специалисты журнала из-за того, что более двух десятков миллиардов долларов уплыли от него в связи с захватившим весь свет кризисом.

Однако благодаря усиленной работе над восстановлением своего состояния Элу все же удалось добиться «золотой медали» перечня богатейших персон всей планеты.

Возглавляющий множество занимающихся благотворительностью фондов, не раз критиковавшийся за свое миллиардное состояние, сколоченное благодаря упорной работе в одной из беднейших стран мира, Элу был удостоен многих индустриальных наград, пожалован орденами и медалями Бельгии и Ливана, признан журналом Time одним из людей, имеющих наибольшее влияние на весь мир.

Одним словом, достиг невероятных высот в той сфере человеческой жизни, которой еще в мальчишеском возрасте был обучен отцом. Помимо прочих деяний, он стал основателем посвященного его жене музея Сумаи в мексиканской столице.

Сейчас уже изрядно постаревший, но все еще энергичный Карлос Слим Элу проживает более чем безбедную старость, посвятив свободное время увлечению бейсболом, собирая предметы изобразительного искусства вроде скульптур и дорогостоящих полотен кисти известных мастеров, и позволив своим сыновьям продолжать его поистине колоссальное дело.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы