Биография и жизнь Стивена Хокинга

Биография и жизнь Стивена Хокинга

Биография и жизнь Стивена Хокинга

Стивен Хокинг — человек удивительной судьбы

У многих читателей возникает вопрос — кто такой Стивен Хокинг? Стивен — довольно-таки популярная личность. Его можно встретить и по телевидению, Интернете, в журналах.

Как проходило детство ученого?

Родился Стивен в Оксфорде, в 1942 году. Папа был медиком, а мама секретарем. Рос мальчишка в большой семье, где было еще трое детей, один из которых был усыновленным.

С самого детства Стивен ничем не отличался от своих сверстников. Увлечением было собирать игрушечные машинки и технику. У ребенка с раннего детства было плохое зрение, поэтому приходилось носить очки. Был заметным мальчишкой среди остальных. Даже появилась кличка Зубрилка, но Стивен никогда не учился на одни пятерки. Мальчишке очень нравилась физика и математика, а остальные школьные предметы не особо интересовали. Закончив школу, юноша продолжает обучение в Оксфорде.

Заболевание юного ученого

В студенческие годы Стивен ничем не отличался от своих ровесников. Так же как и остальные радовались жизни, ходил с друзьями отдыхать. Не сидел долго да домашней работой. В один прекрасный день мальчишка заметил, что он какой-то неловкий по сравнению с остальными ребятами. Очень часто падал и решил обратиться за помощью к доктору. Врач ответил, что это все от переутомления.

Оксфорд студент окончил на пятерки. Далее Стивен продолжает обучение в Кембридже. Но со здоровьем происходили чудеса, юноша чувствовал себя хуже. Стивен решается снова пойти в больницу.

В этот раз врачи отнеслись более серьезно. Поставлен страшный диагноз, юноше прогнозировали не более двух лет жизни. Боковой атрофический синдром — болезнь, которая уничтожает нервные окончания. Заболевание действует на мышцы, после чего наступает паралич и человек медленно умирает.

Никогда на стоит сдаваться

Болезнь зачастую встречается у пожилого поколения, люди с таким диагнозом живут не более трех лет. Это не относиться к Стивену. Все могло закончиться быстро, но Стивену удалось дожить до 72 лет.

Приватная жизнь Стивена

Стивен много добился не только в науке, но и познал счастье семейной жизни. Именно любимая супруга помогла справиться со страшным диагнозом. Болезнь каждый день убивала молодого физика. Но он не впадал в панику. Ведь у него было любимое дело, которому посвятил всю свою жизнь. А также в жизни появляется спутница жизни — Джейн. Джейн стала настоящей опорой и поддержкой парня. Если бы не девушка, то не известно чтобы было со Стивеном.

Стивен понимал, что он глава семьи и на нем лежит ответственность за ее благополучие, приходилось много трудится.

Спустя год после знакомства пара решает узаконить свои отношения. Спустя два года в семье появляется ребенок. Далее болезнь обострялась и юноше пришлось пересесть на коляску для инвалидов. На одном ребенке пара не останавливается Вскоре в семье появляется ещё двое деток.

Заболевание учёного прогрессировало и врачи подготавливали молодую супругу к тому, что муж может умереть. Но Джейн его не оставляла, боролась чтобы муж продолжал жить. Девушке было непросто одной справляться с таким количеством деток, поэтому пришлось взять на работу сиделку.

Со временем в семье начались ссоры, и пара разошлась. Стивен разводится с Джейн. Неожиданно женится на своей сиделке. Их брак продлился 11 лет. Как стало известно прессе молодые люди не были вместе счастливы. Говорят, сиделка женила на себе из-за выгоды и особых чувств к Стивену не было. Были случаи, когда замечали следы от побоев на теле ученого. На данный момент Стивен один, счастливый отец и дед.

Стивен — известный физик

Хокинга очень интересовала тематика появления черных дыр. Его считают основателем квантовой космологии. Он считает, что информация в черной дыре не пропадает, а со временем высвобождается.

Стивен написал много научных работ и пособий, читает лекции у студентов. Помимо этого стал популярным по всему земному шару, о нем можно услышать во всех СМИ. Хокинг работает над тем, чтобы можно было развивать человеческий разум в искусственной среде. Занимается добрыми делами — делает все, чтобы люди-инвалиды могли почувствовать вкус полноценной жизни.

Стивена очень часто зовут на телевизионные передачи, интересен современному зрителю. О жизни Стивена даже снято несколько фильмов: «Теория всего» и «Хокинг». Некоторые фильмы физик озвучивал самостоятельно.

О Хокинге написано много фильмов и сняты фильмы и сериалы. Просмотрев которые можно еще больше узнать о известном ученом, который большую часть своей жизни провел в инвалидном кресле, но при этом по сей день доволен прожитой жизнью.

Несмотря на то, что Стивен отличается от остальных людей, возможно его жизнь чего-то лишила, он добился популярности, огромного успеха в области физики и математики. Помимо всего этого у него трое детей и внуки.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет