Биография и жизнь Уоррена Баффетта

Биография и жизнь Уоррена Баффетта

Кто такой Уоррен Баффетт?

Известный как «Волшебник из Омахи» Уоррен Баффетт инвестиционный гуру — один из самых состоятельных и уважаемых бизнесменов в мире.

Родился будущий предприниматель в штате Небраска в 1930 году, и еще в молодом возрасте продемонстрировал острые деловые способности. В 1956 году он сформировал «Buffett Partnership Ltd», а в 1965 году он взял под контроль «Berkshire Hathaway».

Наблюдая за ростом конгломерата с холдингами в СМИ, страховании, энергетике и пищевой промышленности и напитков, Баффет стал одним из самых богатых людей в мире и знаменитым филантропом.

Только сухие факты

Баффетт продемонстрировал умение заниматься финансовыми и деловыми вопросами в раннем возрасте. Друзья и знакомые говорили, что мальчик был математическим вундеркиндом, он мог слаживать в голове большие столбцы цифр, детский талант, который он периодически демонстрировал в последние годы. Бизнесмен и инвестор.

Родился 30 августа 1930 года в г.Омаха, шт.Небраска. Отец Баффета, Говард, работал биржевым маклером и служил конгрессменом США. Мать, Лейла Шталь Баффет, была домохозяйкой. Уоррен был вторым ребёнком и братом двум сёстрам.

Он часто посещал маклерское бюро своего отца в детстве, и записывал цены на доске в офисе. В 11 лет он сделал свои первые инвестиции, приобретя три акции «Cities Service Preferred» по цене 38 долларов за акцию. Акции быстро упала до всего лишь $ 27, но Баффетт держал их цепко, пока они не достигли цены $ 40.

Он продал свои акции с небольшой прибылью, но вскоре сожалел об этом решении, когда служба «Cities Service» достигла почти 200 долларов за акцию. Позднее он назвал этот опыт ранним уроком терпения в инвестировании.

Первое Предпринимательское Предприятие

В возрасте 13 лет, Баффеттом был запущен его собственный бизнес, в качестве газетчика он продавал собственные бюллетени скачек. В том же году он подал свою первую налоговую декларацию, заявив, что его велосипед является налоговым вычетом в размере 35 долларов США.

В 1942 году отец Баффетта был избран в Палату представителей США, и его семья переехала в Фредриксбург, Вирджиния, чтобы быть ближе к новой должности конгрессмена. Баффетт учился в средней школе Вудро Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия, где продолжал разрабатывать новые способы заработка.

Во время своего пребывания в средней школе, он и друг приобрели подержанную пинбол машину за $25. Они установили её в парикмахерскую, и в течение нескольких месяцев прибыль позволила им купить другие машины. Баффету принадлежали машины в трех разных местах, прежде чем он продал бизнес за $1200.

Высшее Образование и Ранняя Карьера

Баффет поступил в Университет Пенсильвании в возрасте 16 лет для изучения бизнеса. Проучился там два года, после чего переехал в Университет Небраски, чтобы закончить свою степень. Он вышел из колледжа в возрасте 20 с почти $10,000 от его детских предприятий.

Под влиянием книги Бенджамина Грэхема 1949 года «Интеллектуальный инвестор», У.Б поступил в Колумбийскую бизнес-школу для обучения у известного экономиста и инвестора.

После получения степени магистра в 1951 году он продавал ценные бумаги для «Buffett-Falk & Company» в течение трех лет. А затем работал на своего учителя в течение двух лет в качестве аналитика «Graham-Newman Corp».

В 1956 году У.Б основал фирму «Buffett Partnership Ltd» в своем родном городе Омаха. Используя методы, полученные от Грэма, он добился успеха в выявлении недооцененных предприятий и стал миллионером.

Одним из таких предприятий была мануфактурная компания «Berkshire Hathaway». Он начал покупать акции в начале 1960-х, и к 1965 году он взял на себя управление компанией.

Бизнес Империя

Несмотря на успех «Buffett Partnership», его основатель распустил фирму в 1969 году, чтобы сосредоточиться на развитии «Berkshire Hathaway».

Он прекратил производство текстильной продукции, вместо этого расширив компанию, покупая активы в средствах массовой информации (The Washington Post), страхование (GEICO) и нефть (Exxon). С огромным успехом «Оракул Омахи» даже сумел закрутить, казалось бы, плохие инвестиции в золото, в первую очередь его покупке пресловутых Саломонских Братьев в 1987 году.

После значительных инвестиций «Berkshire Hathaway» в «Coca-Cola», Баффетт стал директором компании с 1989 по 2006 год. Он также был директором «Citigroup Global Markets Holdings», «Graham Holdings Company» и «The Gillette Company».

Недавняя Деятельность и Благотворительность

В июне 2006 года Баффетт сделал заявление о том, что он отдаст все свое состояние на благотворительность, 85 процентов из них отданы Фонду Билла и Мелинды Гейтс. Это пожертвование стало крупнейшим актом благотворительной деятельности в истории Соединенных Штатов.

В 2010 году Баффетт и Гейтс объявили о том, что они сформировали кампанию «Предоставление обещаний» для привлечения более богатых людей к филантропическим причинам.

Характерные особенности Уоррена Баффетта и советы по их приобретению

  • Лидерство — Персонал Баффетта состоит из 24 человек. Это немного, но это надежные и преданные люди, которым доверяет Баффетт. Это доказательство того, что как лидер он знает, как окружить себя способными и заслуживающими доверия людьми.
  • Жажда знаний — Спросите Баффета, как Вы можете стать умнее. Читать. Читать много. «Я просто сижу в своем кабинете и читаю весь день».
  • Терпение — «Фондовая биржа предназначена для перевода денег от Активного к Терпеливому
  • Свободное мышление — Бывают случаи, когда мы хотим формировать свое мнение, основываясь на проницательности других людей. Баффетт — это тот, кто ценит формирование собственного мнения, основанного на фактах и собственных мыслях.
  • Бережливость — Люди думают, что бережливость заключается в том, чтобы сэкономить ваши деньги, чтобы купить только предметы первой необходимости. Бережливость для Баффета более поведенческая. Речь идет о том, чтобы овладеть своими импульсами, чтобы погрузиться в то, что кажется простым и удобным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы