Что такое кэшбэк и как им пользоваться

Что такое кэшбэк и как им пользоваться

Что такое кэшбэк и как им пользоваться

Что представляет из себя кэшбэк и как он работает?

Все мы выбираем более выгодный вариант практически в любом действии, это касается торговли и деятельности в сфере денежного оборота.

Относительно недавно во многих интернет — магазинах начали появляться не только скидки, но и возможность получения скидки при помощи кэшбэка. Сегодня мы подробнее рассмотрим, как его использовать при покупке в том, или ином магазине в сети интернет.

Кэшбэк представляет определённую скидку на товар, предоставляемой при помощи специального сервиса в режиме онлайн. Владельцы этих сервисов приходят к соглашению о сотрудничестве с крупными магазинами, работающими по сети интернет.

По договору, магазин выплачивает с каждой покупки сервису определённый процент. Далее те деньги, которые поступают с продаж, сервис оставляет себе, а покупателю тоже выплачивает определённый процент в виде денежного возврата.

Немного статистики

Схема проста, размер этой скидки определяется самим магазином, который продаёт товар. Например, у крупной китайской фирмы «Aliexpress», при покупке начисляют до восемнадцати процентов скидки. Полученные средства Вы может потратить на что угодно.

Их можно перевести на счёт и использовать в качестве наличных. Получатели бонусной программы в основном переводят деньги на интернет кошельки, такие как «Яндекс деньги», «WebMoney» и другие подобные сервисы. Сейчас кэшбэк работает через банки:

    • «Tinkoff»;
    • «Казкоммерцбанк»;
    • «Авангард».

Как выбрать себе подходящую программу?

Есть и другие банки, весьма успешно работающие в этой сфере. Во многих из них имеются и свои программы, которые возвращают до трёх процентов на кредитную карточку.
Принцип предоставления услуги довольно прост, чтобы получить скидку на покупку через интернет, покупатель должен пройти следующие этапы:

  1. Нужно выбрать с каким сервисом, обеспечивающим услугу кэшбэк, он будет работать, и определиться с магазином, продающим нужные Вам товары.
  2. Найти нужный товар для совершения покупки и выплатить полную цену товара до получения.
  3. Магазин, работающий в режиме онлайн, перечисляет сервису сумму, часть из которой возвращается самому покупателю.

Эти деньги переводятся на счёт, который использует участник этой программы. Конкретный банк может обеспечить безопасность работы счетов только определённого магазина в сети. Участник акции после покупки может узнавать о состоянии счетов в своём личном кабинете.

Принцип работы сервисов практически не отличается, у них отображается две суммы, стоимость покупки и скидка на покупку, который будет возвращён. После перечисления денег на счёт, на электронную почту покупателя посылают информационное сообщение, уведомляющее о начислении денег с вашей покупки.

На сегодняшний день в России установлено десять действующих сервисов, обеспечивающих кэшбэк покупателям.

Первые CashBack-сервисы на территории РФ

В начале двухтысячного года появились специальные сервисы, которые давали скидку благодаря сотрудничеству с интернет-магазинами. Покупатель для получения скидки выполнял следующие действия:

  • Получал информацию на сайте ознакомиться со скидки на товары.
  • Возвращал определённый процент на свой счёт от покупки.
  • Переводил полученный CashBack на кредитную карточку или электронный кошелёк.
  • Сравнивал цены по товарам и ознакомлялся с отзывами и другой информацией.

Основным условием работы сервиса считалось наличие на счету определённой суммы в рублях, она была небольшой в зависимости от предпочтения предприятия.

Использование CashBack услуги

Первым делом нужно пройти регистрацию на сайте сервиса. Главное найти предприятие с самыми выгодными условиями, и самым большим объёмом партнёров и магазинов. Потом покупатель должен перейти в магазин для покупки, посетить основную страницу сервиса и кликать по логотипу сайта. Потом покупатель должен совершить определённое действие чтобы перейти в онлайн-магазин.

Без выполнения этих действий, он рискует остаться без скидки. Покупка будет совершена, но скидки и возврата на кошелёк определённого процента не будет. Существует специально браузерное расширение, которое упрощает процесс работы с сервисами по кэшбэку, напоминая о возможности получения скидки с каждой покупки. Подобное приложение разработано и для работы с «Андроидом».

Предлагаем выбрать один из самых лучших сервисов в данной сфере услуг компанию «Letyshops». Вы сможете ознакомиться с её условиями просто нажав на картинку:

Наш сайт никогда не предложит плохого

В зависимости от сервиса, который предоставляет услуги по возврату процента с покупки, возврат денег может растянуться до месяца. Поэтому при его выборе нужно подробнее ознакомиться с отзывами о его работе, узнать какое количество интернет-магазинов являются его партнёрами.

Ещё нужно подробнее изучить процентное соотношение скидок по сравнению с другими сервисами, это поможет выбрать самый выгодный вариант.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет