Что такое лизинг автомобиля простыми словами?

Что такое лизинг автомобиля простыми словами

В чем разница между кредитом и покупкой в лизинг?

Не обязательно быть экономистом или банковским работником, чтобы постоянно слышать о различных видах кредитования. Современные банковские услуги уже трудно представить без кредитов и займов. Именно эти процессы увеличивают оборот денежных средств и положительно сказываются на развитии экономики в целом. Но стоит уточнить, что именно кредитование подвергает постоянному риску самого кредитора.

Чтобы обезопасить себя, банками были придуманы процентные ставки, покрывающие все возможные расходы и подкрепляющие возможные потери денежных средств. Конкуренция между представителями банковских услуг растет с каждым днем. Раньше тенденцией привлечения новых клиентов являлось снижение процентной ставки и упрощение обязательств выплаты по кредиту. Но согласитесь, ведь невозможно постоянно снижать процент, по итогу он может снизиться до нуля, а это никаким образом не выгодно ни одному кредитору.

В погоне за совершенствованием услуг, банки стали все больше конкурировать не цифрами, а качеством предоставляемых услуг. Именно удобство предоставляемой услуги — главное преимущество лизинга автомобилей, перед автокредитованием.

Слово взятое из английского языка, где оно звучит как «to lease», что означает «в аренду». Лизинг относится к виду финансовых операций, который включает в себя, как мы уже поняли, элемент аренды.

Мы покупаем или берем в аренду автомобиль?

Вся финансовая операция отличается от классической модели кредитования только одним пунктом- арендой. Что подразумевает под собой аренда? Углубляться в особенности кредитования сейчас не стоит, т.к. о покупке автомобиля в кредит знает почти каждый.

Представим, что Вы, частное лицо либо организация, решили осуществить покупку автомобиля в лизинг. Определились с автомобилем и компанией, которая будет предоставлять Вам желаемую услугу. Во время заключение договора с лизингодателем, двумя сторонами оговаривается, а в последующем подписывается договор, в котором основным пунктом является:

  • Владельцем автомобиля считается лизингодатель на протяжении всего срока прописанного в договоре.

Именно этот момент считается ключевым. Но существует и последующее возможное развитие договорных отношений. Если покупатель решит, что хочет стать собственником автомобиля, то он сможет выкупить его и переоформить владение по остаточной сумме. А это обозначает, что после приобретения, покупатель периодично выплачивает суммы (как и во время автокредитования), но автомобиль принадлежит компании лизингодателю (для покупателя она арендная). Если в процессе, покупателем было принято решение оставить себе автомобиль, то он имеет право выплатить оставшуюся сумму и стать законным владельцем.

Такая арендная особенность договора исключает возможные риски для лизингодателя. Ведь если Вы не сможете выполнить оплату в указанный срок, то компания предоставляющая лизинг просто возвращает автомобиль себе.

Какие автомобили можно купить в лизинг?

Еще одним преимуществом лизинговых операций считается то, что таким способом можно приобрести практически любой автомобиль. Автокредитование практически во всех случаях является возможным исключительно с новыми автомобилями и предоставляется фирменными салонами машин, либо банками.

В лизинг можно приобрести:

  • легковой автомобиль;
  • грузовой автомобиль;
  • специальный транспорт и т.д.

При этом, во время заключение договора о покупке автомобиля в лизинг, Вам не потребуется большое количество определенных документов. Чаще всего, рассмотрение заявления длится не более семи дней.

Особенности, касаемые первых взносов и процентов, предусматриваются каждой компанией лизингодателя в индивидуальном порядке. Ежемесячные взносы могут быть разными, но их размер удовлетворяет потребителей. При этом лизинговые компании готовы пойти на составление персональных договоров, чтобы прописать сроки выплат оговоренные заранее с покупателем.

Будьте крайне аккуратны таких делах

При отсутствии большой суммы денег, но с желанием ездить на хорошем и дорогостоящем автомобилем, такая услуга является очень удобной и рациональной для покупателя. У нас появляется возможность менять машины так часто, как нам этого захочется. При этом не обременяя себя процессами продажи или обмена. Автомобиль на котором Вы ездили можно просто вернуть. Желательно в целости и сохранности.

Конкурентные преимущества такого вида услуг, привели к тому, что лизинговыми операциями по покупке автомобилей стали заниматься не только автосалоны, но и банки стали выпускать собственные условия лизинговых операций. Такой подход является выгодным обеим сторонам и совершенно не подвергает риску потери денежных средств самого лизингодателя.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы