Что такое партнерские программы и как на них зарабатывают деньги

фото Что такое партнерские программы и как на них зарабатывают деньги

Итак, начнём своё знакомство с новой для нас сферой деятельности. Речь пойдёт о партнёрских программах и способах заработка на них. Начнём с самых азов.

Партнёрская программа (сокращенно «партнёрка») — это один из видов взаимодействия коммерческого характера владельца товара и его партнёра. Суть подобного заработка заключается в том, вы можете получить строго оговоренный процент от реализации какого-либо товара или услуги, при условии, что покупатели пришли на сайт, где можно приобрести этот товар или услугу именно по вашей так называемой «партнёрской ссылки».

Это взаимовыгодное сотрудничество как для владельца товара, так и для продавца, то есть для вас.

Как выглядит процесс заработка денег с помощью партнёрки?

Для начала вам нужно найти какого-либо подрядчика (владельца интернет-магазина, преподавателя обучающих курсов, сервис), который занимается реализацией товара, после чего ваша задача — помочь ему в продаже товара.

В чём будет заключаться ваша выгода? Здесь всё предельно просто: вы будете получать за это причитающийся вам процент от суммы продажи. Это может оказаться выгодно как вам, так и вашему подрядчику.

Для того, чтобы вы более наглядно представляли себе весь процесс заработка, нам стоит перейти к конкретному примеру. Например, у вас имеется знакомый Василий, который разрабатывает сайты. Как-то вы решили обратиться к нему. Он сделал вам качественный сайт и вы остались довольны тем результатом, который получили в итоге.

Что же будет дальше? А дальше вы можете начать рекомендовать этого программиста всем, кому нужен качественный веб-сайт. Разница партнёрской программы от подобной ситуации заключается только лишь в том, что каждого клиента вы будете получать процент. Фактически, деньги просто «капают» от каждого клиента.

Гениальность в простоте

Мы постоянно рекомендуем те либо иные товары и услуги, кафе, рестораны и магазины. Теперь же попробуйте представить, что на этом можно зарабатывать, причём довольно серьёзные суммы.

Звучит неплохо, не правда ли, особенно если товар стоит 100 у.е, а ваш процент от его продажи составляет 20%. Если продавцу удастся продать 50 единиц товара, то ваш чистый доход может составить одну тысячу долларов.

Фактически, вы можете без какого-либо урона для своего личного времени заниматься продажами для множества компаний и фирм. Подобную деятельность уже можно рассматриваться в качестве полноценной работы, к тому же, довольно прибыльной.

Конкретные цифры

Теперь мы попытаемся рассмотреть конкретные цифры для того, чтобы понять, сколько в действительности можно заработать на партнёрской программе, ведь это по-настоящему отличный способ для получения дополнительного дохода. Более того, такой доход можно сделать даже постоянным, если дела у вас пойдут достаточно хорошо.

Где же искать клиентов, которые станут вашим источником дохода? Например, один из ваших друзей сделал ремонт квартиры. Все работы выполняла какая-то определённая рабочая бригада. Если вас устроили как качество, так и цена, то вы можете начать рекомендовать их или даже рекламировать.

Вам остаётся всего лишь договориться с мастером о том, что вы будете заниматься рекламой их бригады тем, кому нужно проведение ремонта в доме или квартире. Они же, в свою очередь, обязуются отдавать вам 10% от дохода, полученного с ваших клиентов.

Если учитывать тот факт, что средняя стоимость ремонта можете составлять пару сотен тысяч рублей, вы можете рассчитывать на то, что подобным способом вы может заработать только лишь на одной партнёрской программе десятки тысяч рублей, а если взять сумму за один месяц, то ваш доход может дойти вплоть до 100 и более тысяч рублей за один месяц. Вам же даже не придётся работать для того, чтобы получить подобный доход. Будем надеяться, что принцип заработков на партнёрских программах вы уяснили. Здесь всё предельно просто.

Это был пример партнёрской программы, которую можно назвать достаточно выгодной, однако теперь мы рассмотрим принцип работы партнёров во Всемирной паутине.

Здесь же всё примерно так же, как и в обыденной жизни. Первое, что вам предстоит сделать, так это найти партнёра, который сможет стать для вас источником дохода. Где же их искать?

Вы можете попробовать партнёрские программы интернет-магазинов, хостингов или же инфобизнесменов. Кто такие инфобизнесмены? Обычно этим термином обозначают тех, кто занимается продажей информации по всему интернету. Это может быть всё что угодно: обучающие курсы, тренинги и тому подобное. Также партнёров можно поискать среди автоматизированных сервисов.

Популярные вопросы от новичков

Если вы только присматриваетесь к заработку при помощи партнёрских программ, то у вас может возникнуть закономерный вопрос о том, как ваш партнёр сможет узнать, что покупатель пришёл на сайт, к примеру, его интернет-магазина именно по вашей ссылке? Проверить такую информацию предельно просто, ведь сегодня все компьютеры во время использования интернет-соединения запоминают всю информацию. Это делается с помощью особых файлов, называющихся cookies.

Именно таким нехитрым способом ваш компьютер способен запомнить все маршруты покупателя до того, как он пришёл на сайт интернет-магазина вашего партнёра и приобрёл какой-либо товар. Именно подобным образом вы и сможете доказать, что человек пришёл на сайт именно из-за вас. В таком случае вы получите заранее оговоренный процент от продажи. Это и есть ваш доход.

Кстати, в некоторых случаях общий размер комиссии, которую вы получите, может составлять 100%. В чём же тогда будет заключаться выгода собственника интернет-магазина? Дело в том, что он сможет получить контакт потенциального клиента, который может совершить покупку в его магазине ещё не один раз.

Также вознаграждение партнёров может составлять и всего лишь 10%, однако если товар стоит достаточно дорого, то это тоже неплохой способ заработать. Не забывайте, что вам следует постоянно следить за рынком партнёрских программ для того, чтобы ухватиться за по-настоящему выгодное коммерческое предложение в случае, если таковое поступит.

Довольно известный сервис для тех, кто хочет заработать на партнёрках — это Advin. Там вы можете заниматься продажей различных мелочей, которые в совокупности способны принести достаточно большой доход.

Ещё один вариант заработка — это CPA-партнёрские программы.

Как можно заработать в CPA и что это такое?

В данном случае вам обычно начисляют зарплату за действия, которые должен совершить пользователь. Если вы сумели провести грамотную рекламную кампанию и пользователь, к пример, зарегистрировался в какой-то игре, то можете рассчитывать на получение дохода. Сегодня этот вид партнёрских программ довольно популярен, что также сказывается и на количестве ваших прямых конкурентов.

Также достаточно выгодными являются партнёрки некоторых крупных банков, однако в любом случае вам всегда нужно мониторить рынок партнёрских программ и выбирать те из них, которые обладают наиболее привлекательными условиями работы.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы