CPA-сеть — что это такое?

фото CPA-сеть что это такое

CPA-сеть — это одно из ключевых понятий, которые нужны нам для понимания всей сферы CPA.

Итак, приступим к изучению этого понятия и всего, что с ним так либо иначе связано.

Сеть CPA

Обычно каждый CPA-оффер имеет по меньшей мере 2 звена: один из них — это рекламодатель, а другой — партнёр. Основная цель рекламодателя заключается в том, чтобы создать какой-либо оффер, который будет основан на его потребностях.

Довольно часто вместо понятия «оффер» употребляют термин «предложение», так как оно более понятно для русскоговорящих пользователей. В чём же заключается основная задача партнёра? Его основная цель — продвижение оффера. Именно за это он и может получить оплату.

Но это ещё не всё, ведь партнёр также получаете денежное вознаграждение, если пользователи, которых ему удалось привлечь, выполняют какие-либо действия, необходимые для рекламодателя. Это довольно выгодное сотрудничество, ведь рекламодатель получает новых клиентов, которые будут приносить ему доход, а партнёр — деньги за свою выполненную работу.

Что нужно сделать, чтобы рекламодатель нашёл партнёра, а партнёр — рекламодателя?

Здесь всё не так просто. Существует масса способов и возможностей по поиску друг друга. К примеру, рекламодатель и сам вполне может попробовать организовать собственную партнёрку (партнёрскую программу).

Сделать это довольно просто, поэтому совсем не удивительно, что многие рекламодатели поступают именно подобным образом. Стоит добавить, что организация собственной партнёрки — достаточно сложная затея, ведь для того, чтобы создать партнёрскую программу может потребоваться ещё и создание собственной системы регистрации партнёров.

После этого вам придётся сделать ещё и специальную систему по отслеживанию кликов и другие действий ваших пользователей (это называется трэкинг). Не получится обойтись и без собственной службы поддержки, если рекламодатель хочет, чтобы у его клиентов не возникало никаких проблем. Также придётся заняться разработкой и промоматериалов, следить за всеми выплатами и заниматься огромным множеством подобных вещей. Всё это занимает массу времени и сил, а кроме этого — ещё и стоит денег.

Можно сказать, что подобные траты будут оправданы лишь в том случае, если организация собирается заниматься партнёрским маркетингом со всей серьёзностью.

Другой вариант — это если у компании имеется огромный выбор различных предложений, возможно, даже «долгоиграющих» предложений, которые будут оставаться прибыльными достаточно длительный промежуток времени.

Важно и то, чтобы у этих предложений был высокий уровень конверсии, который позволил бы продержаться достаточно длительное время на рынке партнёрских программ. Конкуренция на нём достаточно высока, поэтому для этого придётся довольно сильно постараться, иначе конкуренты окажутся далеко впереди.

Для того, чтобы после создания оффера конкуренты не смогли обогнать вас, вам следует постоянно следить за рынком и поведением пользователей, их предпочтениями и многими другими показателями.

CPA-сеть — это лучший инструмент, чтобы связать рекламодателей и партнёров.

Поиск надёжного и эффективного партнёра — задача не из простых. Для того, чтобы максимально облегчить эту непростую миссию, может потребоваться помощь со стороны кого-либо ещё. В данном случае — это создатели CPA-сети, которые могут помочь связать рекламодателей с проверенными партнёрами.

Это может оказаться не так уж и просто, однако с помощью CPA-сети это стало возможно. Очевидно, что такая услуга не может обойтись бесплатно, поэтому готовьтесь заплатить «кругленькую» сумму за возможность нахождения эффективных партнёров, которые смогут максимально быстро разрекламировать ваш товар или услугу.

Если цена на товар или услугу достаточно высока, то вы можете рассчитывать на то, что вам будет выгодно сотрудничать с партнёрами, ведь вы всё равно сможете получить прибыль даже после того, как работа ваших партнёров будет оплачена.

Традиционно сеть берёт какой-то процент от всей цены лида, партнёр же, в свою очередь, может получить «единый центр для предложений». Получается ситуация, когда рекламодатель приходит в сеть и демонстрирует свою готовность платить деньги за, к примеру, регистрацию на веб-сайте 10 у.е.

После этого CPA-сеть может согласиться на это предложение и выставить оффер в сеть с оплатой 8 у.е. Что получается в конечном счёте? Партнёр льёт на свой оффер трафик (на профессиональном сленге это называется «крутить оффер»), после чего рекламодатель может получить лиды, партнёр — оплату за свой труд, а CPA-сеть — комиссию.

Всё предельно просто и удобно, а главное — взаимовыгодно. «В плюсе» остаются все участники сделки.

Обязанности CPA-сетей

Каждая уважающая себя (и своих клиентов) сеть имеет перечень обязанностей, от которых никуда не деться. Что же это за обязанности и для чего они могут потребоваться?

  1. Поддержка старых рекламодателей. Кроме этого, CPA-сеть должна постоянно искать и добавлять новых рекламщиков, которые могут принести доход как партнёрам, так и самой CPA-сети.
  2. Привлечение как можно большего числа профессиональных новых партнёров, готовых заниматься предложениями рекламодателей. Немаловажно и то, чтобы сеть умела найти общий язык с текущими партнёрами, ведь некоторые из них могут попытаться уйти к конкурентам, если их что-то перестанет устраивать в работе CPA-сети. Партнёров должно быть как можно больше, чтобы у рекламодателей был как можно более широкий выбор.
  3. Организация трекинга, который будет предельно понятен как партнёрам, так и рекламодателям. Трекинг нужен всем сторонам для того, чтобы быстрее найти свою целевую аудиторию и как можно скорее продать товар либо услугу.
  4. Разработка прозрачной системы для выплаты вознаграждения партнёрам. Если этого не будет своевременно сделано, то у партнёров могут возникать претензии к CPA-сети, после чего те могут уйти к конкурентам.
  5. Защита интересов всех сторон: как рекламодателей, так и партнёров. Дело в том, что иногда в CPA-сети могут возникнуть спорные ситуации, поэтому крайне важно, чтобы они были разрешены как можно скорее, чтобы не возникало не то что конфликта, но даже намёка на конфликт.

Совершенно очевидно, что уровень CPA-сети может определяться (в первую очередь) двумя показателями: общим числом партнёров, а также количество рекламодателей. Конечно, играет роль и то, какого они качества и могут ли они оплачивать дорогие офферы, однако на это обращают не в самую первую очередь.

Бывает и так, что партнёры могут получать оплату (либо долю со всего оборота) за то, что они привлекли новых партнёров. Такая система называется реферальной программой (referal program). Система, построенная подобным образом, может послужить отличным средством для привлечения всё новых и новых партнёров, ведь у рекламодателей будет огромный выбор.

Слух об этом быстро распространится на весь рунет, а владельцами CPA-сети останется «стричь прибыль» с огромного количества сделок, заключённых между партнёрами и рекламодателями. Это выгодная схема для всех сторон, кроме CPA-сетей от конкурентов.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы