Дональд Трамп

картинка дональд трамп фото

Биография

Сегодня Дональд Трамп — это один из самых известных и, очевидно, самый успешный человек в мире. Он не только сумел достичь больших высот в бизнесе (состояние Трампа насчитывает миллиарды долларов), но и сумел победить на выборах, став президентом США. Ни о ком не говорят так много, как о нём: Дональде Трампе. Так кто же он такой?

Знакомьтесь: Дональд Трамп — 45 американский президент, который до избрания на этот пост получил известность как успешный бизнесмен (в сфере недвижимости) и телеведущий. В 2016 году журнал «Тайм» присвоил ему звание «Человек года».

Успешный бизнесмен и телеведущий

Более 35 лет лет Трамп возглавлял строительную компанию Trump Organization. Кроме этого, он иногда играл роль камео в целом ряде различных фильмов и телевизионных сериалов. Также именно Трамп был исполнительным продюсером популярного американского реалити-шоу (более 10 лет). Речь идёт о шоу «Кандидат», которое выпускалось на одном из крупнейших американских телеканалов — NBC.

фото Дональд Трамп в молодости

Ещё с конца восьмидесятых Дональд пытался принять участие в президентских выборах. В 1999 он объявил себя кандидатом от так называемой Партии реформ, однако впоследствие снял свою кандидатуру с выборов.

В 2015 году он снова решил попытаться принять участие в выборах. На этот раз всё обернулось неожиданным успехом, в ходе которого Трамп не только стал кандидатом от одной из двух главных политических партий Америки — Республиканцев, но и выиграл внутренние выборы (праймериз). В ходе президентских выборов в ноябре 2016 года победил свою соперницу Хилари Клинтон и стал 45 американским президентом.

Самый старый и самый богатый

Сегодня Трампу уже исполнилось 70 лет, поэтому он также стал и самым пожилым американским президентом, побив рекорд времён Рональда Рейгана. Кроме этого, Трамп стал первым президентом, который до этого никогда не занимал никаких государственных или военных постов в стране. Он побил и ещё один рекорд: он является богатейшим человеком из всех, кто ранее занимал пост американского президента.

Одна интересная деталь: на выборах Трамп набрал существенно меньше голосов, чем Хилари Клинтон, однако выборы он всё-таки выиграл. Всё дело в том, что большинство выборщиков от американских штатов проголосовало именно за Дональда.

фото

Время президентства

Первые указы и действия Трампа встретили широкое сопротивление и осуждение со стороны значительной части американского общества и подверглись осуждению заграницей. Он с самого начала приступил к свёртыванию реформы здравоохранения, вернул в Белый дом бюст У. Черчилля, заменив им бюст борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга, уволил авторитетного директора ФБР, начавшего расследование против Трампа, подписал указы о начале строительства стены на границе с Мексикой.

С другой стороны, Трамп запретил лоббистскую деятельность, снял множество барьеров перед малым бизнесом и призвал снизить цены на целый ряд медицинских препаратов. Он также продолжил свои попытки стимулировать спрос внутри страны именно на американские товары, а не на зарубежные аналоги.

Можно сказать, что Трамп является одним из самых консервативных политиков в современном мире, который проводит достаточно агрессивную политику как внутри страны, так и далеко за её пределами.

Жена Мелания Трампкартинка Мелания Трамп фото

Дональд Трамп и его супруга Мелания обручились более 10 лет назад (в 2005 году). Интересный факт: на свадьбе присутствовала даже Хиллари Клинтон. Свадебная церемония с участием Трампа достаточно широко освещалась в средствах массовой информации, ведь многим было очень интересно узнать о том, как именно проходит свадебная церемония одного из богатейших людей Америки. Только лишь одно свадебное платье супруги стоило 200.000 долларов.

Мелания — уроженка одной из стран Центральной Европы, а в 2006 году она наконец-то стала гражданской Соединённых Штатов. Уже в 2006 у супругов родился сын, которого назвали Бэррон. Бэррон — это пятый ребёнок Трампа, ведь до брака с Меланией он был женат и у него также были дети.

О прошлом из жизни Мелании известно совсем немного. Уже летом 2016 года она была вынуждена подать иск против одного популярного американского блогера и британского таблоида Дэйли Мэил. Они сообщили, что ещё в 90-е годы Мелания была сотрудницей эскорта. Иск был удовлетворён, после чего британский таблоид и американский блогер были вынуждены извиниться перед супругой американского бизнесмена.

Обвинения продолжились и после того, как Мелания стал первой леди и супругой уже президента США. Она подверглась обвинению о том, что её речь на съезде Республиканцев была скопирован с речи жены недавнего американского президента Обамы.

Официальной первой леди Америки она стала уже 20 января текущего года, после того, как её муж Дональд Трамп вступил в должность американского президента. Стоит добавить, что Мелания — фотомодель, которая сумела достичь больших высот в своей профессиональной карьере. Когда она познакомилась со своим будущим мужем, Мелания уже была достаточно известна в качестве американской топ-модели.

Дочь Иванка Мари Трампкартинка Иванка Трамп фото

Дочь американского президента Иванка уже давно известна как фотомодель, писательница и даже бизнесвумен. Родилась она в Нью-Йорке в семье будущего американского президента и модели Иваны Трамп. Брак Трампа и Иваны приходится на период с 1977 по 1992 годы. Именно тогда у Иванки появились и двое младших братьев: Дональд и Эрик.

У Иванки есть экономическое образование, которое она получила в знаменитом Пенсильванском университете ещё в 2004 году. Свою профессиональную деятельность Иванка начала в качестве фотомодели. Она фотографировалась для многих американских журналов. Позже Иванка приняла решение заняться бизнесом и начать писать книги. Это произошло в начале 2000-х.

Сегодня Иванка — это вице-президент корпорации её отца Trump Organization. Многие связывают успех Иванки с её отцом, который помогал ей на протяжении всей её профессиональной деятельности. Неудивительно, что сегодня Иванка является публичной персоной.

Она также принимала участие в шоу с участием Трампа, который в то время был телеведущим и продюсером. После этого Иванка получила некоторую популярность, став участницей целого ряда передач по американскому телевидению.

Семья Трамп

После того, как её отец получил должность американского президента, она стала его помощницей в Белом доме. Стоит добавить, что в американской администрации Иванка работает на полностью неоплачиваемой основе, однако это не имеет никакого значения, ведь материальное благополучие Иванки не вызывает никаких сомнений.

В октябре 2009 она вышла замуж за сына американского миллиардера Кушнера. От брака у неё уже есть трое детей. Иванка Трамп — это яркий пример детей американской элиты, которые занимаются тем, чем им нравится вне зависимости от каких-либо обстоятельств.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы