ЕГЭ 2018: изменения

фото ЕГЭ 2018 - изменения

Нововведения в ЕГЭ в будущем 2018 году

Единый государственный экзамен — это весьма серьёзное препятствие на пути многих вчерашних школьников?

Для чего он нужен сегодня, а также какие изменения стоит ожидать в будущем учебном году? Именно на этим вопросы вы и сможете получить ответы ниже по тексту.

ЕГЭ 2018

ЕГЭ — форма выпускных экзаменов для школы. Как известно, выпускные экзамены сдаются уже давным давно, поэтому совсем неудивительно, что теперь государство решил несколько упорядочить форму сдачи этих экзаменов.

В частности, ЕГЭ было создано ещё в далёком 2009 году для того, чтобы повысить объективность оценки учеников по разным предметам. Учитывая тот факт, что в сами правила Единого госэкзамена постоянно вносятся какие-либо коррективы, учителям, ученикам и их родителям постоянно приходится их изучать, а это может отнять массу времени.

Для того, чтобы вы могли сэкономить время и существует данная статья. В ней мы поговорим об изменениях, которые ждут школьников и всех остальных в государственном экзамене в следующем году.

Заявление министра образования

В недавнем прошлом министр образования заявлял, что систему государственных экзаменов ожидают действительно существенные изменения. Это вполне логично, учитывая тот факт, что эту систему государственных экзаменов никак нельзя назвать достаточно современной и устойчивой, чтобы она не наждалась в постоянных доработках.

Также свой вклад вносит и пресловутый человеческий фактор, на который также стоит обращать самое пристальное внимание. Также невозможно не заметить, что курс на преобразование текущей системы образования идёт полным ходом. Итак, как же изменения могут ожидать нас в самое ближайшее время?

Самое главное, чего ожидают многие школьники и их родители, так это то, что государственный экзамен в его текущей форме и вовсе отменят, однако это не так, ведь отменять экзамен никто не собирается. Всё дело в том, что в подобную форму экзаменования уже вложено слишком много, поэтому нет ничего удивительного в том, что чиновники совсем не горят желанием отменять её.

Также ещё одним аргументов в пользу государственного экзамена является то, что он уже успел хорошо зарекомендовать себя в качестве достаточно эффективной системы проверки знаний. Это означает, что имеет смысл говорить о каком-либо реформировании государственного экзамена, но никак не о его полной отмене в какой-либо форме.

Возможно, что в текущем году действительно будут какие-то преобразования или же изменения, однако это отдельная тема, о которой мы и поговорим ниже по тексту.

Общее число обязательных предметов для сдачи государственного экзамена

Самый актуальный вопрос, которые беспокоит действительно многих, заключается как раз в том, сколько будет предметов для сдачи экзамена в текущем учебном году. Это вполне закономерный повод для беспокойства, ведь их количество действительно может измениться.

Всё дело в том, что однажды министр образования действительно заявлял о том, что уже в следующем году количество предметов государственного экзамена может быть увеличено до 6. Также по его словам к общему числу обязательных экзаменов должны были добавить ещё один, однако на текущий момент об этом ничего не слышно.

Каких-либо действий на данный счёт предпринято так и не было. Более того, после окончания прошлого учебного года ученики сдавали то же количество экзаменов, что и ранее.

Небольшие изменения всё-таки произойдут

Несмотря на то, что многие из ожидаемых изменений так и не были приняты, чиновники из Минобрнауки уже подтвердили тот факт, что третий обязательный экзамен всё равно прибавится к общему числу текущих.

Неизвестно лишь то, какой именно предмет придётся сдавать.

Какой предмет добавят в перечень?

По некоторому мнению, школьников обязуют сдавать историю. Как известно, история — это просто общеразвивающий предмет, однако судя по комментариям, именно этот предмет введут в качестве обязательного.

Очевидно, что Минобрнауки не хочет идти за мировыми тенденциями и изобретает велосипед, потому что знание иностранных языков — это куда более важно и нужно каждому гражданину в повседневной жизни.

Также возникает вопрос о том, в какой форме будет происходить экзамен, ведь вполне вероятно, что здесь каких-либо серьёзных перемен ожидать не придётся.

Всё ещё только в проекте

На данный момент нельзя сказать точно о том, какой именно предмет будет добавлен в список обязательных.

Это вполне закономерно, поэтому ожидать того, что всё решится в самые ближайшие дни не приходится, ведь данный вопрос нуждается в обсуждении и доработке.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы