Элон Маск

картинка Элон Маск

Биография Элона Маска — гения и богача

Элон Маск — всемирно известный канадско-американский инженер, получивший широкую известность после основания проекта SpaceX. Именно он является создателем и владельцем этого проекта. Также он является главой совета директоров компании Tesla. Кроме этих должностей, также является членом совета директоров ещё одной компании. Речь идёт о SolarCity, которая была создана его родственниками, а именно двоюродными братьями.

В 2016 состояние Маска оценивалось в сумму, превышавшую 10 миллиардов долларов. Зимой 2016 он стал членом форума по стратегии и политики у новоизбранного американского президента Дональда Трампа. В состав форума входит ещё 15 бизнесменов и Элон Маск. Задача этого форума — консультировать Трампа по целому ряду вопросов, которые неразрывно связаны с ростом экономики, созданием рабочих мест, а также другими экономическим дисциплинами.

Детство и юность

Родной город Маска — Претория: город, расположенный в ЮАР. Именно в этой стране он провёл своё детство. Родители Маска развелись ещё когда тот был ребёнком, поэтому большую часть своего детства он провёл со своим отцом.

Свой первый компьютер получил уже в десятилетнем возрасте. Это был знаменитый Commodore VIC-20. Именно на нём овладел искусством программирования. В двенадцать он продал за пятьсот долларов свой первый проект. Им оказалась компьютерная игра, которая называлась Blast Star. Суть игры была предельно проста: игроку приходилось обстреливать инопланетян из специального лазерного оружия.

Позже Маск решил вложить средства в медицинский бизнес. Он следил за компанией, в которую вкладывал денежные средства, прямо через одну из местных газет. После того, как Маску удалось заработать довольно большую сумму, он решается на переезд в Канаду. После этого поступает в широко известный Стэнфордский университет, однако закончить его Элону так и не удаётся.

Первое дело

Уже в конце 90-х Маску вместе со своим братом удаётся основать компанию Zip2. Она была создана для разработок программного обеспечения для различных компаний, специализирующихся на новостях. Позже созданная компания была куплена фирмой Compaq. Сумма сделки составила внушительные 308 миллионов долларов. Сам же Маск сумел получить 22 миллиона.

Позже работал в X.com и PayPal. Потом он также продал свою долю в этом бизнесе, сумев выручить уже 175 миллионов долларов. Однако всемирную известность Маск получил от проектов SpaceX и Tesla. Эти проекты успешно развиваются и уже в 2020-2025 годы Маск надеется, что именно его компания сможет осуществить полёт на Марс.

Благотворительность

Элон является известным филантропом. Из средств созданного Маском фонда в 2015 году было перечислено примерно 10 миллионов долларов на нужды Института будущего человечества. Цель исследований этого института — искусственный интеллект.

Награды Маска

По информации журнала Esquire, Маск ещё в 2008 году входил в число 75 самых влиятельных людей 21 века. Зимой 2011 был включён в число 20 самых влиятельных CEO, чей возраст не превышает 40.

Также в 2013 он получил титул предприниматель года от журнала Fortune, а The Wall Street Journal и вовсе присудил ему титул CEO года.

Личная жизнь

Личная жизнь Маска оказалась не такой же успешной, как и его карьера. Самая первая жена училась с ним в университете, а после свадьбы у Маска родилось пятеро сыновей.

О разводе с Райли

Основатель платёжной ситемы PayPal, амбициозных проектов Tesla и SpaceX Маск и его вторая супруга актриса Райли приняли решение подать на развод. Эту информацию передала компания CBS.

Стоит заметить, что ранее пара уже собиралась подать на развод, однако вскоре приняла решение отозвать своё заявление. По некоторым данным, актриса Райли расчитывает получить по итогам развода сумму в 16 миллионов долларов. Кстати, это уже второй брак актрисы Райли и основателя всемирно известных компаний в сфере высоких технологий Элона Маска. Первый брак был заключён ещё в 2010.

До этого Маск был женат на писательнице Джастин, которая стала матерью пятерых сыновей Маска. С Райли у Маска детей ещё не было.

По информации датского телевидения, Маск за последние годы (более чем 12 лет) уходил в отпуск всего лишь дважды. Всё дело в том, что его молодой бизнес требует большого внимания от создателя.

О возможном браке с Эмбер Херд

Бывшая супруга Джонни Деппа — Эмбер Херд, судя по информации от её отца, собирается выйти замуж за бизнесмена Маска. Именно такую информацию опубликовал таблоид Daily Mail. По словам отца актрисы из Голливуда, она хочет создать полноценную семью вместе с Элоном Маском.

Маск и Херд впервые были замечены ещё в 2016 году.

Актриса Херд известна по своим ролям в целом ряде известных фильмов, среди которых «Добро пожаловать в Зомбилэнд», «Никогда не сдавайся», «Альфа Дог» и многие другие.

Сам же Маск является всемирно известным бизнесменом в сфере высоких технологий. Кроме этого, состояние Маска оценивают в сумму, превышающую 10 миллиардов долларов. Он же является создателем плажётной системы PayPal, которая является одной из самых популярных систем электронных платежей.

Вполне вероятно, что брак двух американских знаменитостей состоится в ближайшее время.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы