Как заработать в интернете?

как заработать в интернете

В Интернете всегда можно найти свою нишу

В настоящее время фактически каждый взрослый человек имеет телефон, планшет или любое другое устройство, позволяющее быстро выходить на просторы интернета.

Всемирная паутина постоянно требует все новую и новую информацию. Спрос рождает предложение, потому бизнес-идея открыть интернет-СМИ, сегодня как никогда актуальна и рентабельна.

С каждым днем все больше людей отказываются от печатной информации в журналах и газетенках, отдавая предпочтение изданиям всемирной паутины.

Это более быстрый, годный и экономный метод узнать последние сенсации своей страны.

Сухая статистика

Интернет-СМИ – это сайт в рунете, целью которого считается освещение, комментирование свежих происшествий, случившихся в обществе, определенном районе или конкретной сфере жизни человека (спорт, экономика, бизнес, здоровье, религия, политика, деньги)

  1. Капиталовложения: от 60 тыс.руб;
  2. Прибыль: от 40 тысяч рублей за месяц;
  3. Окупаемость: 2-4 месяца;
  4. Сотрудники: 2-3 человека;
  5. Гибкий график работы;
  6. Отсутствие начальства.

Чтобы интернет ресурс стабильно функционировал и приносил прибыль, потребуется огромный багаж знаний в области управления контентом и качественная разработка сайта.

Кроме сайта, можно создать собственное мобильное приложение, с учетом разных мобильных операционок (android, ios).

Мастодонты печатных СМИ смекнули преимущества интернета, потому стали переносить свой контент на просторы рунета.

Что требуется сделать?

Если Вы новичок и у Вас еще нет собственного сайта, то придется все создавать с нуля. Создание газеты с нуля – весьма долгий и трудоемкий процесс.

Если же у вас есть хорошие знакомые, которые соображают в сайтостроении и деньги, то все пойдет как по маслу. Чтобы иметь полноценный новостной портал, необходимо:

  • Создать личный новостной сайт;
  • Выбрать конкретную тему обсуждения для СМИ;
  • Обзавестись доменным адресом;
  • Выкупить хостинг;
  • Адаптировать сайт под нужды посетителей;
  • Заполнить сайт информацией (текст, картинки, видео);
  • Образовать тарифный план;
  • Привлечь целевую аудиторию;
  • Интегрироваться в социальные сети.

Одному будет достаточно сложно вести онлайн — газету. Необходимо ежедневно контролировать, обновлять и наполнять интернет ресурс. Потребуется 2-3 журналиста, которые будут в удаленном режиме присылать фотографии и видео с места событий.

Немаловажным фактором, который существенно повлияет на развитие, успешность, прибыльность бизнеса – грамотный и толковый копирайтер. Словом управляют городами, потому найдите себе квалифицированного специалиста по написанию статей, рекламных слоганов и продающих текстов.

Работа есть работа

Для того, чтобы официально оформить свой online бизнес, потребуется подготовить пакет документов для регистрации ИП. В ОКВЭД необходимо выбрать следующие категории:

  • Деятельность в информационной сфере;
  • Работа web-порталов;
  • Деятельность в сфере информационных технологий.

На этапах становления Вам как редактору, львиную долю бюджета придется вкладывать в раскрутку и PR компанию, для продвижения издательства. В противном случае о Вас никто так и не узнает. Online бизнес и Offline предпринимательство – две совершенно разные вещи. Что работает в реальном мире, совершенно неприменимо в виртуальном и наоборот.

Основным способом продвижения в интернете считается таргетинговая реклама. Яндекс и Google давно уже преуспели на этом поприще, сняв сливки на этапе зарождения СМИ-темы.

Немаловажным будет размещение рекламных постов в социальных сетях (Facebook, Twitter, VK) Реклама Offline тоже может быть эффективна. Имеет смысл заказать в типографии листовки, визитки и баннеры которые можно успешно распространять на перекрестках и просто в людных местах. Граффити-реклама, при правильном подходе, увеличит узнаваемость издания в разы.

Необходимо выбрать логотип, посмотрев на который, у человека в голове сразу появится образ нашего издания. Надписи на стенах необходимо делать ночью, в наиболее многолюдных местах ( остановки, учебные учреждения, перекрестки). Реклама на ТВ и радио требует огромных денежных затрат, но овчинка стоит выделки.

Как уже писалось ранее, основная статья расходов в online-СМИ бизнесе – создание сайта и маркетинг. Также Вам не стоит забывать об оплате труда сотрудникам фирмы. Важно помнить, что именно от знаний, навыков и креативности сотрудников, будет зависеть прибыль online издания. Не скупитесь, наймите профессионалов.

Руководитель, который нанимает к себе в компанию людей глупее себя, в скором времени превратит ее в фирму карликов. Прибыль интернет бизнеса складывается из множества факторов. В отличии от печатных СМИ, Вы не сможете заработать на продаже издания, основной доход будет идти от рекламы на сайте. Продажа в электронном варианте не принесет Вам ни копейки.

Если Ваш сайт зарекомендовал себя с хорошей стороны и пользуется сумасшедшей популярностью, то его монетизация может принести неплохие деньги. Основное мерило online-СМИ – количество подписчиков. Чем больше читателей, подписчиков, тем выше и доход с рекламы. Плюсы: бизнес не требует затрат на аренду помещения, на закупку бумаги, краски…

Online-СМИ– сегодня довольно перспективное направление, поскольку требует минимальные капитальные вложения и имеет высокую скорость окупаемости.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы