Кто такой рэпер Гнойный. Биография, примеры, факты

кто такой рэпер Гнойный. Биография, примеры, факты

Новые кумиры современной молодёжи

Гнойный — сценический псевдоним одного из самых скандальных участников рэп-баттлов России. Русскоязычное интернет-издание Латвии "meduza io" называет Гнойного самым диким российском баттл-рэпером. Подобному громкому званию исполнитель обязан своей победе в долгожданной словесной схватке с ярчайшей звездой русского хип-хопа, Оксимироном (Мирон Федоров). Это незабываемое для ценителей жанра событие состоялось летом 2017 года в северной столице. В длившейся более часа схватке, судьи единогласно присудили победу Вячеславу Машнову (настоящее имя исполнителя). В первый же день просмотра ролик набрал более 10 миллионов просмотров.

Рэпер крайне неохотно рассказывает о своей жизни, поэтому вся информация о личности Машнова собирается почитателями по крупицам.

Уроженец Хабаровска, родился в мае 1990 года. У Вячеслава есть старшая сестра. Детское увлечение рисованием привело к пробе себя в создании мультфильмов, а затем изготовлению видеороликов с поздравлениями. В последующем вместе с друзьями Слава их продавал, что характеризует его, как талантливого и предприимчивого человека. В дальнейшем молодой человек, также стремясь к независимости, разрабатывал психологические тесты, которые с успехом продавали на CD-дисках. В школьные годы не имеет ничего общего с рэп культурой, а наоборот увлекается неформальной музыкой. Помимо предпринимательской жилки, энергичный юноша увлекался футболом.

После окончания школы, в 2007 поступает в институт Хабаровска, окончив который, получает образование в сфере IT-технологий.

Баттл-путь к популярности

Хип-хоп вошел в жизнь молодого человека, при знакомстве с коллективом «Бухенвальд Флава», пропагандирующим радикальную идеологию. Услышав, как провокационно дерзко читает рэп исполнитель, юноша загорается идеей написания композиций в стиле хип-хоп. Отрабатывая приемы читки, Гнойный не стыдится использовать ненормативную брань.

Многоликие образы и псевдонимы Вячеслава Машнова трудно сосчитать точно, но вот некоторые из ников парня:

  • Гнойный — сценическое имя Машнова, используемое при выступлениях на рэп-баттлах.
  • Соня Мармеладова — имя для исполнения грайм треков и читки в баттлах под музыку.
  • Слава КПСС — под данным ником рэпер записывает собственные, довольно разнообразные, композиции от полуполитического трэпа до лирики.
  • Бутер Бродский — Проект отличается серьезностью, используется бит под духовые и балалайки, при этом рэп получается печальным, говорящим о русской безысходности.
  • Валентин Дядька — Данный ник используется для исполнения пародий на других рэперов.

Выпускать альбомы молодой музыкант начинает с 2013 года. Его дебютный альбом от имени Славы КПСС, включает в себя четыре композиции. Совместно с выходом дебютного альбома появляется "Банка несваренья", включавшая в себя 6 дуэтов Гнойного и Смешарика. В том же году музыкант официально участвует под именем Гнойный в Питерском дебютном баттл-проекте Slovo. Обыграв в финальной схватке организатора, выигрывает проект.  Засыпав аудиторию нецензурными шутками, музыкант хорошо нарастил свою аудиторию.

Следующим этапом в карьере было приглашение на Slovofest, где Гнойный проиграл сложнейший бой с МС S'One. Состоящий из 14 треков, альбом "Листва в пустом бассейне" выходит в 2014. Три композиции пластинки исполнены в дуэтах.

У всех свои предпочтения

Личная жизнь

2015 год более подробно раскрыл аудитории тему воровской грайм-романтики, представленным клипом на композицию "Отсиди". Также публика услышала новую песню, исполненную в дуэте с Чейпи и ремикс на известную песню, названный "Black Stalin". Этот же год ознаменован вызывающим собранием "Моим евреям". Продолжая баттлы, музыкант обзавелся своей оффлайн-площадкой под названием "Лига Гнойного". Трансляции турниров на канале в YouTube Вячеслав ведет лично.

В 2016 Гнойный оскорбил женщин Кавказа своим резким высказыванием, за что принес извинения, которые его попросили сделать, недовольные таким поведением, кавказские мужчины.

Псевдоним Гнойный музыкант взял, руководствуясь своим внутренним настроем и мировоззрением. Очень нелицеприятные высказывания часто сыпятся в адрес оппонентов исполнителя. Но помимо таких острых бунтарских настроений, в творчестве Вячеслава Машного присутствуют и красивые, душевные, позитивные композиции.

Личная жизнь лидера рэп-движения «Антихайп ренессанс» не является открытой книгой, известно, что он встречался с девушкой, но спустя три года молодые люди расстались. После участия в победном баттле над Оксимироном, Слава уволился с работы, потому что его стала узнавать публика. Пришедшая популярность существенно подняла статус Гнойного, его пригласили в качестве эксперта конкурса исполнителей, а также участником программы "Агора" на канал Культура.
 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы