Майнинг ферма — что это простыми словами

Майнинг ферма - что это простыми словами

Майнинг ферма – что это такое человеческим языком?

Люди все чаще используют интернет для получения прибыли. В настоящее время набирает популярность цифровая валюта (например биткоин). О ней уже давно осведомлены наиболее продвинутые пользователи всемирной паутины. Чтобы получить эти денежные знаки, необходимо решить логические задачи в сети. Без мощного аппаратного устройства (видеокарты, процессора) не обойтись.
Простыми словами, «майнинг ферма» – это помещение, оборудованное серверами и компьютерами, которые выполняют задачу – добывают виртуальную валюту (например, биткоины). Произошло это от английского слова «mine», что буквально переводится как «шахта». Соответственно «майнеры» можно переводить как «шахтёры» или «добытчики».

Перед началом работы необходимо оценить будущие затраты на оборудование и электроэнергию. Для бесперебойной работы майнинг фермы необходимо обеспечить стабильное охлаждение и хорошее проветривание рабочего помещения. Сами же видеокарты требуют мощного охлаждения. Всё вместе это хозяйство поглощает много эл.энергии. Для получения прибыли вычислительная техника должна работать 24 часа 7 дней в неделю. При правильно налаженной работе, майнер получает пассивный доход, который может быть достаточно большим.

Разновидности ферм.

Организовать свою ферму для майнинга не представляет труда, если имеется на стартовый капитал (деньги). При его отсутствии можно примкнуть к уже состоявшейся на рынке команде, специализирующейся на добыче виртуальной валюты. Важно знать, что прибыль майнера-фермера зависит от мощности используемой техники. Исходя из вышесказанного, можно выделить два вида майнинг ферм:

  • Соло-ферма работает без подключения к пулу. Добывает виртуальные деньги, используя только собственные возможности. Чаще всего сольно работает компания, имеющая в своем арсенале большое количество техники без присоединения к другим фирмам. Необходимо понимать, что и один человек (майнер) может владеть соло-фермой.
  • Пул – это объединенные общей идеей команды, работающие более эффективно. Если ферме не хватает собственной мощности оборудования, то она ищет себе «партнеров», с которыми впоследствии приходится делиться прибылью.

Все пулы также можно разделить на два вида:

  1. Конторы. Это доступные компании, которые работают на привлечение большого количества майнеров. Однако такие фермы оставляют большинство прибыли себе.
  2. Частники. Это более закрытые компании, информация о которых в основном сосредоточена на тематических форумах.

Необходимо запомнить, что прибыль майнера-новичка зависит от его первоначальных вложений. Все просто: чем больше вложишь – тем быстрее «отобьешь».

Майнинг-оборудование.

В данной статье мы уже упоминали, что для получения виртуальных денег необходимо сверхсовременное оборудование. Затраты на приобретение техники – самые большие, при открытии своей фермы. Без программного обеспечения работа также невозможна. Но это бесплатный ресурс – он легко скачивается в интернете. Готовую фирму для майнинга можно купить, но ее стоимость будет процентов на 40 больше, чем у фермы, созданной Вами с нуля. Еще один нюанс – необходимо тщательно проверять работоспособность техники у купленной фермы.
Итак, перечислим, что потребуется для создания фермы:

  • Современные видеокарты (компании Nvidia, AMD). Однако для добычи биткоинов они не подходят, в этом случае используются АСИКи.
  • Компьютер, который подключен к интернету. Оперативная память, мощность процессора, прочие характеристики в данном случае не важны. Главное – бесперебойная работа, отличное техническое состояние.
  • Материнская карта.
  • Жесткий диск.
  • Блоки питания (их количество напрямую зависит от размеров фермы).
  • Каркас. Он собирается самостоятельно.

Для создания фермы не требуется все комплектующие стараться запихать в системный блок. Мы уже упоминали о важности охлаждения системы. В противном случае она задымится и может перегореть. Необходимо самостоятельно продумать конструкцию, куда будут помещаться запчасти. В качестве материала подойдет дерево и металл. Самое главное – продумать систему обдува.

Только самые правдивые факты

К выбору видеокарты надо подойти особенно тщательно. В интернете необходимо узнать о последних моделях, узнать скорость и производительность. Можно почитать отзывы, рекомендации на тематических форумах. Для снижения температуры в блоке необходимо приобрести шлейфы (райзеры). Дополнительное питание для них понадобится, если у Вас больше трех карт.

После изготовления майнинг фермы, можно присоединиться к пулу. Он рассчитывается с Вами за выполненные задания. Как и в любом другом проекте, мгновенной прибыли ждать не стоит. Обычно несколько месяцев достаточно для окупаемости вложений.

Помните, что успех Вашей фермы зависит от выбранных комплектующих, от цен на электричество, а также других временных издержек.

Возникает еще один вопрос: как обменять виртуальную валюту на реальную? Ответ прост: можно воспользоваться электронными обменниками. Ещё один вариант — это приобрести товары в магазинах (которые принимают такие деньги), продать их на специальных биржах.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы