Марк Цукерберг

фото Кто такой Марк Цукерберг

Биография Марка Цукерберга

Родившийся в 1984 в штате Нью-Йорк Цукерберг уже давно стал фигурой мирового значения или даже легендой. Известен в первую очередь созданием социальной сети Facebook.

Сегодня эта социальная сеть является крупнейшей не только лишь в Северной Америке, но и во всём мире. Именно проект социальной сети Фейсбук и стал «звёздным часом» для этого американского предпринимателя и программиста.

Во многом именно из-за неё он и сумел разбогатеть и получить всемирную славу и известность. Более того, сегодня эта социальная сеть является инструментом, который позволяет владельцам Фейсбук иметь крайне высокий доход. Кроме того, что «детище» Цукерберга стало прекрасным средством для общения, оно является прекрасным способом заработка для всех акционеров компании.

Проект, сделавший его известным

Стоит сказать, что Цукерберг занимался не только лишь социальной сеть, но и множеством других проектов в сфере интернет-технологий. Он является первоклассным программистом, обладающим недюжинным мышлением и талантом бизнесмена, способного генерировать множество полезных идей.

Уже сегодня он считается миллиардером и входит в число богатейших людей Соединённых Штатов. Несмотря на свой совсем юный возраст (на данный момент Марку всего лишь 33 года), он по-прежнему является руководителям проекта Фейсбук.

Самым главным достижением Цукерберга признаётся то, что он сумел стать миллиардером самостоятельно и в столь раннем возрасте. До него это не удавалось практически никому не только лишь в Соединённых Штатах, но и во всём мире.

Ранние годы

Во время учёбы в школе он увлекался программированием и весьма преуспел в этом деле. Стоит добавить, что пока Цукерберг ещё не успел закончить своё образование в Гарварде.

Всё дело в том, что работа Цукерберга над различными проектами оказалась делом не только успешным, но и времязатратным, поэтому из-за нехватки свободного времени ему пришлось прервать обучение в знаменитом Гарвардском университете.

Фейсбук: история успеха

Своё «детище» — социальную сеть Фейсбук, Цукерберг создавал вместе с двумя близкими друзьями: Хьюзом и Московицем. Из-за того, что финансовых средств всё время не хватало, Цукерберг со своими компаньонами был вынужден прибегнуть к помощь одного бразильского студента — Саверина.

В скором времени Цукерберг пытался отстранить бразильца от управления социальной сетью Фейсбук. Ещё в далёком 2010 знаменитый британский журнал «Тайм», ежегодно присуждающий премию «Человек года», признал этот титул за Марком. Это не единственный титул Цукерберга, однако его можно назвать самым значимым и весомым в списке достижений этого американского бизнесмена.

На сегодняшний день ему принадлежит примерно 24 процента акции социальной сети Фейсбук. Это один из самых больших пакетов акций, который позволяет ему оказывать значительное влияние на ход дел в компании. Он же является самым молодым миллиардером за всю историю США. По данным журнала «Форбс», Цукерберг являлся владельцем по меньшей мере 4 миллиардов долларов ещё в 2010 году.

Можно отметить тот факт, что Марку принадлежит один из участков земли в районе острова Кауаи. Именно там Цукерберг собирается построить семейное владение, чья площадь составит примерно 280 гектар. Зимой 2014 финансовое состояние Цукерберга оценивали в более чем 33 миллиарда долларов.

Благотворительность

Не меньшую известность приобрёл и в качестве мецената. Цукерберг (наряду с другими известным деятелями в области благотворительности — Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом) старается передавать на благотворительные нужды как можно большие суммы. Однажды на своей личной странице в социальной сети он и вовсе написал, что собирается отдать почти все акции компании Фейсбук на нужды мира.

Дело в том, что Цукерберг хотел бы улучшить мир для многих будущих поколений. Именно такую мысль выразил Марк на своей личной странице в социальной сети Фейсбук. Это оказалось правдой, ведь вместе со своей супругой Присциллой Чан, он уже пожертвовал огромные средства на различные благотворительные нужды. В частности, речь идёт о проекте, который имеет направленность на борьбу с различными опасными заболеваниями и болезнями. Проект рассчитан на целых 10 лет. Общая сумма затрат может составить внушительные 3 миллиарда долларов.

Организация, через которую Цукерберг вместе со своей женой занимается благотворительностью, называется Chan Zuckerberg Initiative. Именно в рамках неё и осуществляются все основные проекты благотворительного характера.

Жена Цукерберга

Присцилла Чан известна в первую очередь тем, что она является супругой известного американского миллиардера и предпринимателя Марка Цукерберга. На данный момент ей всего лишь 32 года. Место рождения Чан — город Брейнтри, расположенный в штате Массачусетс. Выросла она в районе Куинси, недалеко от города Бостон.

По своему происхождению Чан — китаянка из Вьетнама. Её родители были беженцами, которые (в своё время) бежали из Вьетнама прямо на лодках. Сама Чан работала переводчиком для своих бабушки и дедушки. Также у Чан есть двое младших сестёр. К слову, Чан однажды даже была выбрана так называемым «гением класса» её же одноклассниками.

После окончания школы Чан решила поступить в знаменитый Гарвардский университет. Именно там она и познакомилась с тогда ещё студентом Гарварда Марком Цукербергом. Позже она сумела закончить Гарвард и получить степень бакалавра в области биологии.

Кроме китайского и английского, Чан также владеет и испанским языком. Стоит добавить, что Чан стала первой выпускницей колледжа в своей китайской семье. После этого Чан приняла решение поступить в медицинскую школу, расположенную в Университете Калифорнии в городе Сан-Франциско.

фото Марк Цукерберг и жена Присцилла

На данный момент Чан ожидает появления ещё одной дочери, ведь весной 2012 Чан уже стала матерью дочери Цукерберга.

Филантропия является отдельной темой для Чан, ведь она вместе со своим мужем активно поддерживает различные благотворительные инициативы. Более того, Цукерберг и Чан являются основателями компании под названием «Инициатива Чан — Цукерберга». Эта организация была создана для финансовой поддержки систем образования и здравоохранения. Также среди целей созданного фонда можно назвать и поддержку науки. Все цели фонда во многом связаны с образованием Чан.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы