Прибыль с партнерских программ: от чего она зависит

От чего зависит прибыль с партнерских программ

фото От чего зависит прибыль с партнерских программ

Факторы, которые влияют на заработок с помощью партнёрских программ

Как и в любом другом деле, на заработки с помощью партнёрок влияет очень многое. В рамках данное статьи мы постараемся разобраться все из них или хотя бы наиболее существенные и важные.

Кроме этого, существует целый ряд закономерностей, который также следует учитывать.

Качественное предложение

Для наглядности примера возьмём кредитные партнёрки. Они обычно предоставляют достаточно различные варианты, которые могут очень сильно отличаться друг от друга. Что это значит для потребителя? Если у какой-либо партнёрской программы имеются более выгодные (в сравнение с конкурентами) условия, то очевидно, что и большинство людей будет пользоваться именно такой партнёрской программой.

Для вас это означает, что заработок будет на порядок выше, чем с партнёркой, у которой практически нет никаких клиентов. Запомните простое правило: чем больше клиентов, тем выше ваш доход (как минимум потенциальный, остальное зависит только от вас).

Другой пример, демонстрирующий то, насколько важно качество предложения в том, сколько вы сможете заработать. Если товар, который вы должны продавать по какой-либо партнёрской программе стоит дороже, чем в других интернет-магазинах, то вряд ли вы сможете на этом хоть что-то заработать.

Кому захочется переплачивать? Здесь и заключается основная «загвоздка»: вы не только должны достаточно эффективно работать, но внимательно изучать тот товар или ту услугу, которую будете продвигать по вашей партнёрской программе. Если она существенно хуже, чем у конкурентов, то как бы хорошо вы не работали, рассчитывать на успех едва ли придётся.

Если вы зарабатываете продвижением не какого-то одного товара, а целой группы различных товаров и услуг, то вам будет лучше проанализировать и выбрать из них что-то одно (или несколько), что пользуется высоким спросом, а после этого направить все усилия на продвижение именно этого товара. Не забывайте, что и вы сами можете сделать такое же качественное предложение. Главное — это найти нишу, на которой можно неплохо заработать. Вы можете попробовать предложить какой-нибудь продукт и вовсе бесплатно (в целях рекламы и раскрутки). Это довольно эффективный метод, однако перегибать палку тоже не стоит, иначе вы останетесь без товаров и без денег.

Реальная целевая аудитория. Одно из главных условий успеха — это наличие реальной аудитории, а не ботов, которые не могут ничего купить. Не забывайте о том, что любой паблик с большой аудиторией должен вызывать подозрение: вдруг аудитория там накрученная? Если это так, то ожидать больших покупок вам не стоит. В таком случае нет никакого смысла размещать там какую-либо рекламу, ведь толку от этого никакого не будет.

Ещё одна важная деталь касается попадания в сферу интересов своей аудитории. Что здесь имеется в виду? Если вы видите веб-сайт по женской тематике, то будет нелогично размещать на нём предложения товарных партнёрок и рекламу промышленных товаров, ведь с подобной аудиторией вы вряд ли сможете получить достаточную прибыль. Что же делать, если найти подходящий сайт или группу в социальной сети так и не удалось, то вы можете попробовать размещать партнёрские предложения на форумах. Это также довольно эффективно, к тому, это не так уж и сложно. Трафик с форумов — это отличная идея для новичков.

Общее число партнёрских программ. Не забывайте, что чем большее число партнёрок вы используете, тем выше ваши шансы на успех. Это означает, что вам нужно размещать как можно больше партнёрских программ и пытаться найти наиболее подходящее предложение, то есть то, доход с которого выше. Не стоит гнаться за десятками партнёрок одновременно, но и работать с одной-единственной партнёркой не стоит.

Спустя некоторое время вы сможете определить то, какая из партнёрок будет наиболее эффективной и полезной для вас. Если число таких партнёрок превысит хотя бы 5, то вы смело можете пользоваться каждой из них. Не переживайте также и о том, что прекратите сотрудничество с остальными партнёрскими программами.

Ещё один полезный совет заключается в том, что вы можете постоянно искать новые и новые партнёрки. Вполне вероятно, что когда-нибудь вы обнаружите очередное полезное и выгодное для вас предложение.

Общее число предложений по партнёрским программам. Если какая-то кредитная компания предложит пару-тройку вариантов кредитования, то шанс заработать на подобной партнёрки существенно повышается. Это также надо иметь в виду.

Другой вариант — это когда интернет-магазин, по партнёрке которого вы работаете, предлагает вам продавать всего лишь один товар, то ваши шансы неплохо заработать сравнительное невысоки, однако если интернет-магазин готов предложить к продаже по партнёрской программе множество различных товаров, то в таком случае вы также можете очень неплохо заработать.

Подводка. Значение качественной текстовой подводки сложно переоценить, ведь она крайне важна. Фактически, это половина успеха в продаже, ведь от того, что ваши клиенты смогут увидеть в описании вашего товара, зависит очень многое. Это даже может повлиять на решение покупателя приобрести или же отказаться от товара.

Не забудьте придумать и скидочную систему, которая может стимулировать некоторых потенциальных клиентов совершить покупку как можно скорее. После того, как вы придумаете скидочную систему, вам останется всего лишь сообщить об этом своим потенциальным покупателям, чтобы они узнали о её существовании.

Как же должен выглядеть текст? Вы можете написать что-то наподобие «Только для клиентов интернет-магазина действует скидка всего лишь 10 дней». Это поможет вам привлечь внимание собрать как можно больше подписчиков.

Размер комиссии. Размер комиссии — это тот самый процент, который собственник какого-либо товара или услуги обязан заплатить вам за приведённого клиента, которые совершит покупку или закажет услуг. Этот показатель можно назвать ключевым, ведь от того, каков размер комиссии, зависит и уровень вашего дохода. Как же вам подсчитать общий доход? Для этого потребуется вычесть из комиссионных, полученных от владельца товара, деньги за продвижение, которые вы заплатили. Оставшаяся сумма и составит ваш доход.

Очевидно, что чем выше будет ваш процент комиссии и чем более низкими окажутся затраты на продвижение товара или услуги, тем и большим будет полученный итоговый доход. Не стоит тратить на продвижение слишком многое, если вы не замечаете какого-либо положительного эффекта, поэтому важно также и суметь вовремя остановиться, прежде чем начинать спускать огромные суммы для рекламы в никуда. Также попытайтесь поторговаться с партнёром по поводу ваших комиссионных. Если покупатели к нему приходят в основном с ваших партнёрских ссылок, то вы можете существенно увеличить цену за свои услуги.

Будет надеяться, что ответ о том, что влияет на ваш уровень заработка на партнёрских программах был получен. Также подумайте о создании и раскрутке собственного веб-сайта, ведь получить трафика со своего сайта намного дешевле и выгоднее. Успехов!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет