Отсрочка в банке по кредиту

Отсрочка в банке по кредиту

Взять отсрочку в банке по кредиту

Когда человек не может заплатить ежемесячный платеж по кредиту в банк — ситуация, которая может случиться с каждым. Что надо делать в такой ситуации?

Самое главное — не надо скрываться и обострять обстановку. Надо попытаться все решить мирно. Если в жизни случились такие обстоятельства, что по болезни или по каким-то другим уважительным финансовым причинам человек не может делать платежи по кредиту, надо идти в банк и договариваться с работниками банка о кредитных каникулах. Надо не забыть взять с собой все документы по кредиту, а так же документ, который подтверждает неспособность по уплате кредита.

Если банк не идёт навстречу, можно перекредитоваться, взять новый кредит под меньший процент и закрыть им старый, тем самым получить лучшие условия по процентам и на более длительный срок, что упростит выплату.

Потребительский кредит

Отсрочка по кредиту в банке Москвы

Перед тем, как идти в банк, необходимо пересмотреть свой кредитный договор и убедиться, что там есть пункт о кредитных каникулах. Если еще у человека есть положительная история по кредиту, то можно быть уверенным что банк пойдет на уступки.

Бывает, банки делают акции, в которых плательщикам идут на уступки по кредиту. Банк даже может простить часть суммы. Если оплата по кредиту не делается человеком, банк имеет от этого большие затраты. Начальники кредитных отделов в банках часто получают выговора за просроченные кредиты. Поэтому все сотрудники банка заинтересованы в том, чтобы проблему с неуплатой кредита можно было бы решить мирно.

Пожарник Иван стоял и бездействовал. Банк горел — кредит гасился. Народная мудрость.

Если при всех стараниях банк все-таки отказывает в отсрочке по кредиту, надо попросить чтобы он дал отказ в письменной форме. Можно даже записать разговор на диктофон. С этими подтверждающими фактами можно идти в суд и требовать, чтобы банк перезаключил договор по кредиту. В случае если суд посчитает причину по неуплате кредита уважительной, то решение суда будет в пользу человека.

Отсрочка по кредиту в банке МосквыПопросить отсрочку по кредиту

Так же можно просить о перезаключении договора по кредиту, если кредит был взят в иностранной валюте. В том случае если рост курса сильно возрос, и оплатить кредит стало очень тяжело. В таком случае тоже можно надеяться на положительный результат в пользу человека.

Нужно помнить, что отсрочку по кредиту надо просить только в самых крайних обстоятельствах. Такая отсрочка очень портит кредитную историю. При отсрочке возрастает сумма по кредиту и в этой ситуации больше имеет выгоду банк, а не человек. Это тоже надо учитывать. Но в некоторых случаях лучше переплатить значительную сумму банку, чем в последствии потерять имущество, если банк обратится в суд по поводу неуплаты по кредиту.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы