Повышение зарплаты бюджетникам России в 2017 году. Последние новости

фото Повышение зарплаты бюджетникам России в 2017 году - Последние новости

Последние новости об увеличении заработных плат бюджетников

Повышение заработной платы — это весьма сложная тема для очень многих. Это связано с тем, что далеко не во всех ситуациях государство может позволить себе произвести повышение зарплаты.

Также одна из причин сложностей в повышении зарплаты бюджетникам — это то, что если речь идёт о повышении заработной платы в одной сфере, то многих из тех, кто получает денежные средства в другой сфере, могут начать возмущаться подобным положением дел. Это весьма печальный факт, который также следует иметь в виду.

Какие же последние новости связаны с повышением заработной платы в текущем 2017 году?

Повышение зарплаты бюджетникам

На данный момент весьма сложно получить точный ответ о том, какое повышение будет иметь место в текущем году, а также будет ли это вообще.

По самым последним новостям пока невозможно сказать о том, будет ли это повышение в принципе. По последним указам президента, которые выдавались ранее, повышения заработной платы действительно можно ожидать уже в этом году. Данный факт также был подтверждён и главой Министерства финансов РФ.

Он же заявил, что на текущий момент времени сотрудники министерства ведут подсчёт объёмов денежных средств, которые выделяются для того, чтобы погасить повышение заработной платы.

Разные мнения по поводу повышения зарплаты бюджетников

По причине того, что мнения по данной ситуации сильно различаются, выработать единый план повышения заработных плат может оказаться не так уж и сложно.

Кроме этого, на вопрос о повышении зарплат также влияете и весьма нестабильная ситуация в государстве.

Накладываясь друг на друга, всё это способно вызвать определённые проблемы.

Кризис — проблема для повышения зарплат

По причине того, что на данный момент Россия переживает очередную волну финансового кризиса, государственным служащим весьма сложно говорить о каком-либо повышении доходов. Это вполне объяснимо, ведь рассуждать об этом достаточно сложно, когда нет никаких денежных средств.

Очевидно, что любое повышение заработной платы — это колоссальные расходы для государства.

Денежные средства, которые выделяются на выплату заработной платы, можно было бы потратить куда более эффективно, к примеру, на то, чтобы подготовиться к Чемпионату мира по футболу.

Мнение бывшего министра финансов

Один из самых авторитетных финансистов и экономистов России — А. Кудрин внёс предложение о том, чтобы отложить выполнение каких-либо повышений заработной платы на совершенно неопределённый срок.

Основанием подобного заявления является то, что на данный момент поступлений в государственный бюджет недостаточно для того, чтобы заниматься дотацией граждан (в том числе и по вопросу заработной платы).

Заработные платы — это не самое главное

Также стоит понимать, что при повышении заработной платы появляется дефицит бюджета. В итоге от этого дефицита могут пострадать целые сектора экономики. В конечном счёте это может закончиться урезанием средств, которые выделяются на ремонт школ и больниц, а также помощь инвалидам.

К сожалению, при любом повышении заработных плат страдают самые незащищённые слои граждан: дети, инвалиды и пенсионеры.

Все они нуждаются в финансовой помощи, поэтому государство просто вынуждено помогать им всеми силами и средствами, иначе эти люди могут элементарно не выжить в современном обществе потребления, где деньги — это главная ценность.

Более того, отсутствие ремонта в школах и больницах может сказаться на всей стране и привести к ужасающим последствиям. Разве этого мы все хотим?

Решение от Кудрина

Единственное решение, которые может послужить для повышения доходов граждан, получающим заработную плату из государственной казны, — это получение ещё одного госкредита. Именно такое предложение выдвинул А. Кудрин.

По его мнению, таким образом можно добиться повышения зарплат, однако возникает вопрос — кто и как будет отдавать этот кредит, когда придёт время? К сожалению, ответить на этот вопрос не так уж и легко.

Зарплата не нуждается в повышении

Также стоит отметить, что повышение заработной платы необходимо тогда, когда люди действительно испытывают серьёзную нехватку в денежных средствах.

На данный момент это совсем не так, поэтому неудивительно, что если правительство всё же примет решение о том, что никакой необходимости поднимать заработные платы нет.

Вывод

Если судить по последним новостям, то пока говорить о повышении зарплат не приходится. Всё дело в том, что повышать зарплаты — это слишком дорого и затратно, поэтому вряд ли кто-то действительно будет этим заниматься.

Что ж, ничего страшного в этом нет, ведь даже если государство не сможет найти денег для повышения зарплат, простых людей (особенно инвалидов) никто никогда не бросит.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы