Приходный кассовый ордер бланк скачать Word

Приходный кассовый ордер бланк скачать Word

Скачать бланк Приходный кассовый ордер в Word

Приходный кассовый ордер — документ, подтверждающий факт прихода денежных средств в кассу предприятия.

Заполняется в одном экземпляре, имеющем две схожие по наполнению части. Каждая из частей подписывается ответственным сотрудником, получившим деньги, и человеком, сдавшим их в кассу, а также должна иметь печать организации.

Правая часть (квитанция) выдаётся человеку, который передал денежные средства, а основная часть (левая) остаётся у сотрудника предприятия, принявшего деньги. Учёт всех ПКО, как и РКО (расходных кассовых ордеров) ведётся в соответствующем журнале «по учёту ПКО и РКО» (форма N КО-3).Приходный кассовый ордер бланк

Приходный кассовый ордер бланк скачать Word, Excel и PDF:

Для удобства печати бланк Приходный кассовый ордер на документах Word и Excel размещён в двух экземплярах на листе. Можете скачать Приходный кассовый ордер бланк Word или табличный Excel, распечатать нужное количество на принтере и разрезать листы примерно посередине.

Также Вы можете скачать бланк ПКО, нажав правой кнопкой мышки на его изображение справа, и сохранив в удобное место на своём ПК.

Работа с приходным кассовым ордером

Поскольку у каждой из сторон, участвующих в процессе передаче денежных средств, остаётся одна из частей оформленного приходного кассового ордера, настоятельно рекомендуется хранить их в архиве и не терять. В том числе, это касается сдающего деньги, так как, в случае ошибки со стороны бухгалтерии, которая может заявить, что получала меньшую сумму, единственным вещественным доказательством будет являться та самая квитанция. В случае же её отсутствия, доказать свою правоту со стороны сотрудника будет крайне сложно, так как презумпция невиновности в данном контексте не работает.

Заполняется ПКО следующим образом:

  1. В самом верху  указывается наименование организации и данного подразделения. Например, магазин на Тверской, или отделение №11.
  2. Номер и дата заполнения ордера указываются в соответствии с порядковой нумерацией по журналу учёта ПКО и РКО, а также сегодняшним днём. Номер должен состоять из цифр, а каждый следующий ордер должен иметь следующее число по порядку.
  3. Сумма вверху указывается цифрами, включая копейки, а ниже прописью — буквами. Например, вверху 100 000 руб., а ниже — сто тысяч рублей. Не рекомендуется сокращать никаких слов, в том числе слова «тысячи» и «рубли».
  4. В «Принято от» и «Основание» вписывается фамилия с именем и отчеством сдающего деньги человека,  а также причина внесения: аванс по заказу, сдача, приход из другой торговой точки и т.д.
  5. Ниже ставят свои подписи с указанием фамилии и инициалов бухгалтер (в данном контексте человек, сдающий деньги) и кассир — принимающая сторона.

Человек, который отдаёт свои деньги, получив взамен заполненный бланк приходного кассового ордера, должен в обязательном порядке проверить следующие пункты:

  • Совпадает ли дата с текущей
  • В «Основании» должна быть чётко и правильно указана причина сдачи средств
  • Правильно ли написаны его ФИО
  • Соответствует ли указанная сумма в двух местах — цифрами и прописью
  • Нет ли корректировок и замазанных мест
  • Стоит ли подпись кассира с расшифровкой, а также печать организации

Важно! В случае позднего обнаружения ошибок и несоответствий в указанных пунктах, будет довольно сложно доказать свою правоту, так что проверяйте, как говорится, не отходя от кассы.

Если Вы являетесь потребителем, обратите также внимание на следующие моменты:

  1. К ПКО должен прилагаться кассовый чек. Особенно это касается организаций, работающих без печати. Простая бумажка с чьей-то подписью не может являться документом.
  2. Не совершайте покупок и не давайте денег сотрудникам организаций, отказывающимся выдавать кассовые документы. Это огромный риск, связываться с которым не стоит.
  3. Обратите внимание на правильность и уверенность работы сотрудника по заполнению ПКО. Если он не знает, что и куда писать, совершает ошибки и исправления — это говорит о недавнем начале работы фирмы и возможном недолгом существовании. В серьёзных организациях к каждому стажёру-новичку обязательно прикрепляют опытного наставника.
  4. Не принимайте документы с корректировками и замазанными пунктами корректором. В дальнейшем, Вам могут заявить, что исправление сделали именно Вы, а на части организации окажутся другие даты и суммы.

Желаем всем успехов и финансового благополучия!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы