Скачать бланк товарного чека

Скачать бланк товарного чека фото

Бесплатно скачать бланк товарного чека

Товарный чек — документ табличного типа, подтверждающий факт передачи денег от клиента к компании или индивидуальному предпринимателю в обмен на товар или оказанные услуги.

Несмотря на то, что товарный чек является необязательным документом и выдаётся по требованию покупателя, мы рекомендуем скачать бланк товарного чека себе на компьютер и распечатать в нескольких экземплярах. Если не иметь в запасе парочку напечатанных образцов, в случае требования со стороны клиента, придётся торопиться, искать бланк в интернете, а потом еще и торопясь его заполнять.

товарный чек бланк 2 на листеДабы исключить ненужную спешку и возможное совершение ошибок, лучше побеспокоиться о наличии чеков заранее, а также потренироваться их заполнять, чтобы знать, в каких графах что писать.

Совет! Заполните один товарный чек в виде эталонного образца и повесьте на видное для Вас место, чтобы при необходимости быстро списать данные компании и проверить правильность заполнения.

Скачать бланк товарного чека по прямым ссылкам:

Также Вы можете скачать бланк товарного чека в виде изображения, нажав правой кнопкой мышки на изображение справа и сохранив к себе в память компьютера. На картинке сделано два товарных чека друг под другом. После печати разрежьте лист бумаги на две части и получите сразу два чека.

Правильное заполнение товарного чека

В связи с тем, что данный документ не является обязательным и имеет множество вариаций, единого шаблона по заполнению не существует. В большинстве вариантов, как и в нашем, необходимо руководствоваться следующим порядком действий:

  • В самом верху шапки указать наименование организации, ИННпример заполненного бланка товарного чека фото
  • Проставить номер товарного чека в соответствии с учётом и дату
  • По каждой оказанной услуге или проданной позиции прописать порядковый номер (от 1 и далее), наименование услуги или товара с характеристикой, единицу измерения (метр, кг, шт), количество в единицах измерений, цену за единицу, сумму по данной позиции (цена умноженная на количество)
  • В пустых полях на весь документ поставить букву Z, дабы исключить возможность написания клиентом отсутствующих пунктов
  • В графе «Всего» указать цифрами общую сумму, а ниже — её же прописью (буквами)
  • В конце ставится подпись сотрудника и полное ФИО

Печать организации, если она есть, ставится приоритетно справа внизу, захватив четвертью своей площади часть документа.

Учёт выданных товарных чеков

Чтобы обезопасить своё предприятие, в случае выдачи чеков наемными сотрудниками, индивидуальному предпринимателю или директору фирмы лучше позаботиться о ряде вещей, связанных с правильным ведением учёта выданных товарных чеков:

  1. Рекомендуется заранее скачать и распечатать партию чеков, самостоятельно пронумеровать их и проставить подписи с печатями, чтобы исключить возможность подделки и обмана со стороны персонала. В данном случае на рабочем месте не должно быть более никаких печатей, а также желательно исключить все возможности самопроизвольной печати документов или хранения купленных чеков в ящиках стола или комода.
  2. Оставшееся количество чеков и их выдача должны строго контролироваться. Персонал должен вести учёт в книге или тетради, указывая поочередно номер выданного чека, соответствующий ему номер заказа покупателя, сумму, дату.
  3. Все денежные суммы должны ежедневно сверяться с кассовым аппаратом, если таковой имеется, и всеми иными имеющимися документами — накладными, записями в тетрадях или компьютере.
  4. Все товарные чеки в идеале выписывать под копирку или делать ксерокс, а получившуюся копию складывать в папку со скоросшивателем — так проконтролировать правильно ведения учета будет легче.
  5. Персонал должен осознавать, что все случайно испорченные бланки должны также указываться в тетради учёта и пришиваться в папку. Выбрасывать товарные чеки строго запрещено.
  6. Нужно следить за наличием запасных копий и в случае прогноза их истощения в ближайшие три дня — скачать бланк товарного чека и распечатать ещё копий на неделю вперёд, также пронумеровав их.


В случае подозрительных ситуаций, утери чеков или признаков корректировки на их копиях (корректор, резинка, лезвие и т.д.) — рекомендуется реагировать незамедлительно, но не наводя испуга на персонал. В таком случае нужно сверить все имеющиеся документы, а также желательно связаться с клиентом и уточнить переданную им сумму денежных средств.

Также лучше заранее научить своих менеджеров не сокращать слова «тысячи», «рублей» и прочие, а писать всё полностью. Единственное, что считается нормой для более простого написания — указывать копейки цифрами.

Например: сто тысяч рублей 00 копеек.

Разновидности товарных чековпример фирменного товарного чека

Помимо самостоятельной печати товарных чеков, скачанных с нашего сайта, на принтере, также существуют уже напечатанные чеки, продающиеся в магазинах канцтоваров. Они могут продавать просто пачками, могут быть пронумерованы и сшиты.

Наиболее грамотным подходом будет приобретение чеков прошитых или склеенных, имеющих проставленную нумерацию и повторную страницу с самокопирующейся бумагой. Это освободит сотрудников от необходимости использовать копирку или делать копию каждого товарного чека на ксероксе.

Важно! Если Вы используете чеки со вторым копирующимся листом, перед каждым заполнением нужно подкладывать под него толстую картонку или папку, иначе пропечатаются сразу несколько листов вперёд и чеки будут испорчены.

Крупные предприятия заказывают фирменные бланки с уже заполненными реквизитами, а также полезной информацией на задней стороне каждого листа: рекомендации по уходу за товаром, сайт компании, режим работы и тому подобное.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы