Скачать новые путевые листы с 15 декабря 2017 года

Скачать новые путевые листы с 15 декабря 2017 года

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

Перечень новых изменений в оформлении ПЛ в 2018 г.:

  1. В документ нужно включить отметку механика о проверке авто перед выездом. Содержание данной отметки предприятие определяет самостоятельно. Обычно это стандартные «Автомобиль технически исправен. Выезд разрешен». При отсутствии на предприятия в штатном расписание должности механика, то необходимо назначить лицо, которое может пройти соответствующее обучение в сертифицированном техническом центре и получить нужную отметку от специалиста.
  2. Печать на данном документе не является теперь обязательной.
  3. В обязательном порядке в него должны быть внесены:

• дата предрейсового контроля автотранспортного средства – число, месяц, год;
• точное время – часы, минуты.

4. Предприятия и ИП обязаны указать данные, которые раньше не вносились в ПЛ:

• организации – ОГРН;
• ИП – ОГРИП.

Публикуем только самые правдивые факты

Тонкости владения грузовым автомобилем в качестве индивидуального предпринимателя

Сегодня в России набирает популярность полная покупка или временная аренда грузовых автомобилей. Чаще всего, люди покупающие грузовой автомобиль, собираются с его помощью начать собственный бизнес и раскрыть себя в качестве индивидуального предпринимателя. Такой вид бизнеса позволяет получать очень хорошие деньги на перевозке разнообразных товаров, как тяжёловесных, так и лёгких. Часто предприниматели заключают контракты с магазинами мебели и бытовой техники и участвуют в доставке их продукции.

В некоторых случаях грузовики используют в качестве небольшого продуктового магазина на колёсах. Владение таким видом транспорта является очень удобным, ведь грузовики являются более стойкими, по сравнению с простыми автомобилями, а также более грузоподъёмными, что позволяет перевозить намного больше товара. Самое главное, что грузовые автомобили являются очень неприхотливыми к погодным условиям и повреждениям дороги, а в условиях России, это является очень важным качеством, говорящим в пользу выбора данного вида транспорта.

Если Вы решили опробовать свои силы в качестве индивидуального предпринимателя, используя данный вид транспорта, Вы должны знать некоторые особенности подобной работы. Одна из самых важных особенностей — путевой лист автомобиля.

Что же такое путевой лист индивидуального предпринимателя?

Путевой лист грузовика является самым первостепенным учётным документом транспорта. Путевой лист позволяет взять полный контроль над работой транспортного средства и сделать работу Вашей организации, которая занимается доставкой тяжеловесных грузов, более качественной и структурированной. Оформление путевого листа является обязательной процедурой, если Вы хотите начать серьёзно заниматься перевозкой грузов, вместе с оформлением специальной накладной на товары. Правильный вариант составления путевого листа индивидуального предпринимателя, вместе с алгоритмом его создания, утверждён Постановлением Министерства финансов России.

Необходимые пометки, которые должны присутствовать в правильно составленном путевом листе:

  • У путевого листа должна стоять дата.
  • Должна присутствовать печать перевозчика.
  • Марка вашего грузовика.
  • Личный номер водителя.
  • Точное время выезда автомобиля.
  • Точные данные о работе водителя.
  • Данные о состоянии транспортного средства.
  • Специальные пометки проверяющих лиц.

Если информация по некоторым необязательным отсутствует, их разрешено не приписывать. Сами ИП могут добавлять свою собственную в путевой лист, если это необходимо.Однако такие пометки не должны нарушать структуру документа. Заполнять путевой лист нужно на постоянной основе, чтобы избежать возможных проблем при последующем бухгалтерском учете, расчёте зарплаты водителю и другим ответственным людям, составление общих отчётов по выполнению грузоперевозок и создании общей статистики в целом.

Путевой лист обеспечивает повышенную безопасность грузовика, из-за того, что его составление требует выполнения всех технических норм и подразумевает материальную ответственность тех лиц, которые управляют данным видом транспорта. Путевой лист автомобиля выдаётся только водителю под его личную подпись всего за один день использования, в том случае, если предыдущий путевой лист был сдан ранее. Если водителю требуется путевой лист на более длительный срок, он может получить его только в случае междугородных перевозок. Если одним грузовым автомобилем пользуются сразу несколько водителей, то путевой лист выдаётся каждому водителю лично.

Полезные советы при составлении путевого листа
  • Транспортное средство должно пройти технический осмотр заранее, чтобы не терять время.
  • Обязательные реквизиты, необходимые для заполнения обычно не меняются из года в год.
  • При составлении путевого листа, учитываются и нормы расхода топлива, поэтому не лишним будет выбрать транспорт, который расходует меньшее количество топлива.
  • Ваша компания может использовать как свой собственный транспорт, так и арендованный.

Плюсы и минусы использования ПЛ для грузового автомобиля

К плюсам можно отнести повышенную безопасность, связанную с проверкой транспортного средства и медосмотром персонала. Такой документ гарантирует спокойствие от возможных проверок о стороны контролирующих организаций.

Из минусов выделяют только время первичного составления документа, однако все плюсы перекрывают этот недостаток.

Скачать новую форму Вы можете совершенно бесплатно пройдясь по этой ссылке:

скачать download кнопка


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Финансы

Деловой мир

Интернет

ПОДПИШИСЬ И НЕ ПРОПУСТИ ПОДАРКИ!

Мы и наши спонсоры часто разыгрываем различные подарки! Подписывайся и не пропусти розыгрыши и интересные события.

E-mail:

Обратная связь

г. Москва, Андропова пр-т, 8, 115432

+79606267496, +380509450127

[email protected]

Финансы