Средняя зарплата в Москве в 2017 году

Средняя зарплата в Москве в 2017 году

Усреднённый заработок в столице на 2017 год

О зарплатах в Москве слагают легенды уже далеко не первый год. Что ж, это вполне объяснимо, ведь средняя заработная плата в столице существенно превышает средние зарплаты по регионам.

По сути, ни один из крупных городов России не сможет сравниться по уровню доходов населения с Москвой.

К примеру, даже если речь идёт об одной и той же профессии, с примерно теми же обязанностями, то сотрудник в Москве может получать в несколько раз больше, чем в провинции.

Точные цифры

Если вам интересно знать о том, сколько именно получают жители Москвы, то эта статья как раз для вас.

Средняя заработная плата москвича в 2017 году

Сбором информации о зарплате москвичей занимается Мосгорстат. Именно эта организация собирает все необходимые данные о среднем размере зарплат в столице.

На 2017 год средняя заработная плата жителей Москвы составила примерно 68 тысяч рублей. Следует учитывать, что текущий календарный год ещё не завершён, поэтому будет вполне логично, что данные о средней зарплата могут претерпеть некоторые изменения.

Также следует понимать и то, что официальная информация, которая указывается ведомством, также включается и НДФЛ, а это означает, что после того, как гражданами будет произведена уплата подоходного налога, реальная средняя заработная плата, которая будет получена на руки, составит ориентировочно 59 тысяч рублей.

По курсу

Если же говорить о величинах не в российских рублях, а в зарубежной валюте, то средняя зарплата по Москве (до уплаты налога) составляет примерно 1150 долларов или 1100 евро.

Много это или мало?

Если говорить об абсолютных величинах, то 60 тысяч рублей в месяц для рядового россиянина — это достаточно большая сумма денег. Более того, далеко не каждый житель России имеет возможность откладывать деньги. Это означает, что многим может оказаться просто не под силу собрать подобную сумму за срок, существенно превышающий один месяц.

Для того, чтобы лучше ориентироваться в финансовой ситуации, следует знать, что средняя заработная плата по России в текущем году составляет около 39 тысяч рублей, что существенно меньше, чем по Москве.

Это весьма наглядный пример того, насколько сильно отличается уровень жизни в столице и в провинции. Конечно, средняя зарплата в Петербурге также находится на достаточно приличном уровне, однако до показателей Москвы ей ещё далеко.

Настолько точные представленные данные?

На самом деле погрешность по размеру заработной платы нельзя назвать достаточно существенной, ведь её (погрешность) можно запросто списать на какие-либо неточности, которые могут допустить те, кто пишет объявления о поиске сотрудников или работы.

Например, если работодатель разместил объявление о поиске профессионального программиста, он может указать заработную плату в 50 тысяч рублей, однако по факту зарплата действительно хорошего и опытного программиста может быть выше в полтора или даже в два раза.

Слишком высокие ставки

Бывает и так, что на сайтах о поиске работы может указываться слишком высокая ставка. В некоторых случаях она действительно может быть реальной (если речь идёт о квалифицированных и высокооплачиваемых специалистах), однако бывает и так, что информация неверна.

Всё дело в том, что слишком высокие ставки указывают для того, чтобы привлечь как можно большее число кандидатов-потенциальных сотрудников. В подобном случае работодатель может указать зарплату уже с учётом всевозможных бонусов, премий и тому подобного до выплаты всех необходимых налогов. В действительности же человек на этой должности может получить зарплату существенно меньше той, о которой говорилось в объявлении.

В том числе по этой причине точность статистики немного размывается.

Также имеет значение и тот факт, что минимальная заработная плата по Москве в текущем году не претерпела каких-либо изменений. Это связано с тем, что московский МОРТ с 1 января 2017 года так и не индексировался.

фотография Данные по средним зарплатам в России

Средняя зарплата в Москве для наёмного сотрудника

На данный момент рынок труда российской столицы можно назвать весьма обширным. Здесь востребованы специалисты самых разных профилей и специальностей. Несмотря на это, стоит иметь в виду, что баланс между спросом и предложением сотрудников с желаемыми зарплатами сегодня отсутствует. Это означает, что кто-то может зарабатывать и 200 тысяч рублей в месяц, а кто-то — всего лишь 20.

Очевидно, что получить самые прибыльные должности может быть не так уж просто. Для этого может потребоваться либо иметь какие-либо связи, либо быть специалистом экстра-класса, либо же работать с совсем небольшими перерывами на сон и приём пищи. В общем, всё так же, как и раньше, однако уровень зарплат в Москве действительно позволяет рассчитывать на достойную оплату труда.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет