Учимся торговать на простых советах и рекомендациях специалистов

Как научиться торговать, если нет опыта продаж

изображение Как научиться торговать если нет опыта продаж

Обучаемся искусству торговли

Разработано много специальных методик. Мы должны уметь продавать свое время, знание, опыт, уметь продавать знание и опыт других людей, свою и чужую продукцию, и многое другое. Сегодня я поделюсь с Вами моим первым реальным опытом продаж товаров народного потребления (одежды).

В далекий 1994 год, я не работала, но жить как-то надо было. Случайно познакомилась с женщиной, у которой были знакомые монголы, они привозили товар на продажу. И вот состоялся мой первый дебют. Я взяла на продажу под реализацию 10 курток из кожзаменителя и поехала на свою родину, в поселок недалеко от Иркутска.

Насколько я помню, мне очень не хотелось этим заниматься, я не умела и стеснялась. Стоять у прилавка на вещевом рынке не стала, а начала ходить по организациям и предлагать товар. Помню, как у меня подгибались ноги от страха, как заплетался язык, дрожали руки. Но я упорно, несмотря на все мои страхи, продолжала предлагать товар. Из 10 курток, я продала одну. И это было уже достижение, т.е. был результат.

Я поделюсь несколькими правилами из многолетнего опыта продажи одежды:

  • продавай то, что тебе нравится;
  • продавай только качественный товар, пусть он будет дороже;
  • не будь навязчивым;
  • не злись на людей, если они у тебя не покупают — значит им это не надо;
  • не будь печальным, когда продаешь — умей общаться;
  • не поднимай цену до потолка;
  • скидывай цену;
  • завязывай полезные знакомства.
  • если обещаешь принести товар на заказ, обязательно выполняй;
  • если есть возможность, отдавай товар под зарплату.

Как обучиться торговле, если еще совсем нет навыка продаж? Начните это делать прямо сейчас. Переборите в себе мысли, что торговать плохо, вычеркните из головы слово торгаш. А иначе, как Вы собираетесь продвигать свою продукцию в интернете, ведь почти каждый из Вас собирается выпустить какой-то информационный продукт. Если в мыслях будете думать, что торговать плохо, то в реальной жизни у вас точно ничего не получится.

Домашнее задание до результата.

  1. Убираем из своей головы мысли, что продавать плохо, посредством прямой продажи.
  2. Найдите в доме новые вещи, которые не нужны (одежду, обувь, косметику и т.д.). Их мы будем продавать.
  3. Подумайте, где Вы можете их предложить (на работе, знакомым, друзьям и т.д.). Предлагаем только в живом контакте, интернет не используем. Перебарываем свой страх быть не понятой, выглядеть в глазах других людей не так, как бы Вы хотели. Учитесь уважать мнение других людей о Вас, но и не более. С чего Вы взяли, что их мнение правильное? Вам достаточно иметь свое мнение о себе.
  4. Назначаем цену за товар ниже рыночной цены.
  5. Если есть возможность, продаем не одну вещь, а несколько.
  6. Полученную прибыль не расходуем куда попало, а покупаем себе книгу Р. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и внимательно её изучаем, подчеркивая интересные фразы. Для особо экономных — скачиваем её из данной статьи.
  7. Отчет по продажам пишем в комментариях, с указанием, какой был продан товар и за сколько. Какие трудности при этом были. И что Вы при этом чувствовали.

Всем удачи!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансы

Деловой мир

Интернет